Нацполиция отчиталась перед ООН о раскрытии преступлений

Нацполиция отчиталась перед ООН о раскрытии преступлений

Презентация результатов работы полиции

5 октября представители ООН в Украине встретились с руководством Национальной полиции. Речь шла о безопасности сотрудников дипломатических учреждений и международных организаций на территории Украины, как сообщает пресс-служба Нацполиции

Замглавы Нацполиции в Киеве Виктор Нечитайло заявил о раскрытии более 90 процентов тяжких и особо тяжких преступлений. По его словам, таких преступлений в Украине становится все меньше.

Нечитайло рассказал о современном ситуационном центре, куда поступает вся информация о событиях, происходящих на улицах города.

- Это важнейшее подразделение, оснащенное техникой, которая отвечает современным требованиям. Кроме обновления баз и программного обеспечения, здесь установлены специальные мониторы, к которым подключены уличные камеры видеонаблюдения с функцией распознавания лиц и государственных знаков на транспортных средствах. Кстати, именно эти нововведения помогли нам предупредить и не допустить правонарушения, готовились во время проведения матча Лиги чемпионов, - рассказал Нечитайло.

Старший советник по вопросам безопасности  Представительства ООН в Украине Тим Хэдингтон заявил, что за год работы в стране ему ни разу не пришлось обращаться в полицию, что говорит о высоком уровне безопасности. На это помощник начальника полиции Киева Ольга Юскевич ответила, что полиция быстро реагирует на преступления с участием иностранцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Киев становится безопаснее?

В сети интернет появилась официальная сводка уголовных правонарушений за 2018 год.

В лидеры выбился и стал наиболее безопасным  Печерский район с 1474 правонарушениями, тогда как в прошлом году там было зафиксировано 2848 преступлений.

Все антирекорды бьет Шевченковский район, который все так же остается одним из самых опасных районов Киева - 5421 правонарушение.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях