Земан обвинил цыган в тунеядстве. Те в ответ постят сотни снимков со своей работы

Земан обвинил цыган в тунеядстве. Те в ответ постят сотни снимков со своей работы [фото]

Президент Чехии Милош Земан выступил с неоднозначным заявлением в адрес цыган, обвинив их в нежелании работать. По его словам, при социализме их обязывали трудиться, т.к. за тунеядство могли отправить в тюрьму, а сейчас такого закона в Чехии нет.

- Цыгане в эпоху социализма были обязаны работать, работали в основном копателями. А если отказывались работать, то считались тунеядцами и попадали за решетку. Начальником цыганской рабочей бригады тоже был цыган, и если кто халтурил, тот давал ему пощечину. Это - очень гуманный и, как правило, эффективный метод, - заявил президент.

Такие слова обидели не только цыган из Чехии, но и многих из других стран Европы. В итоге цыганский ответ Земану превратился в настоящий флешмоб. Люди начали массово постить в соцсетях фотографии со своего места работы. Об этом сообщили Romea.

На снимках видно, что цыгане трудятся в самых разных сферах деятельности. Среди них есть и работники медицины, и официанты и повара, водители и представители многих других профессий.

В ЭТО ВРЕМЯ

Львовяне объявили бой ромам

В Украине живет около 50 тысяч ромов. И симпатий к ним украинцы испытывают мало. Часто срабатывают стереотипы – раз цыган, значит, вор и мошенник. Но не реже и сами ромы дают немало поводов их не любить. Поэтому периодически с ними начинают бороться. Доходит даже до изгнания, как в одесской Лощиновке, или бунты целого села против цыганского беспредела, как на Харьковщине. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях