Содержание:
Папы с холостяцких времен отлично умеют готовить яичницу. Так что не сомневайтесь - дети будут накормлены!
На 2 порции, 150 ккал/порция.
НАДО: 2 ломтика любого хлеба · 4 - 5 помидоров черри · 2 - 3 ст. ложки молока · щепотка соли · 2 яйца · масло для жарки.
ГОТОВИМ:
1. Первым делом разогреваем сковороду с маслом. Пока она греется, разрезаем пополам черри.
2. Хлеб кладем на разделочную доску и тонким стаканом вырезаем самый центр мякиша.
3. Мякиш папа может съесть сам. А вот оставшийся хлеб нужно будет обмакнуть в молоко с двух сторон и выложить в горячую сковороду. Когда гренок снизу позолотится, его нужно перевернуть на другую сторону. Положить внутрь помидорки черри, пусть они обжарятся хотя бы минуту.
4. Пока помидоры жарятся, подготавливаем яйцо. А именно - аккуратно разбиваем его в чашку. Стараемся не повредить желток. Теперь из чашки переливаем яйцо в центр гренка и ждем, пока яичница поджарится. Кстати, не думайте, что упростите процесс, разбив яйцо не в чашку, а прямо в центр хлеба. Если вы не профессиональный снайпер, то аккуратно попасть в небольшое отверстие будет непросто.
5. Готовую яичницу в хлебе аккуратно лопаточкой перекладываем в тарелку. И только теперь можно посолить желток. Если это сделать во время готовки, то соль на желтке может оставить некрасивые точки.
Только не судите о блюде по названию. Эти золотистые горячие бутерброды подают на завтрак в лучших отелях мира.
На 3 порции, 275 ккал/порция.
НАДО: 6 ломтиков слегка черствого белого хлеба · щепотка ванили · 3 яйца · 3 - 4 ст. ложки молока · 1 - 2 ст. ложки воды · 1 ст. ложка сахара · 3 - 4 ст. ложки малинового джема · щепотка соли · топленое масло для жарки.
ГОТОВИМ:
1. Смешиваем, не стесняясь, яйца, сахар, соль, ваниль, воду и молоко. Взбиваем миксером или венчиком, пока сахар полностью не растворится.
2. Каждый ломтик хлеба на 1 минуту погружаем в яичную смесь, затем достаем и даем немного стечь.
3. Сразу перекладываем в горячую сковороду с топленым маслом - масла не жалеем! Наш "рыцарь" бедный, но не скупой.
4. Обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.
5. Снимаем со сковороды и сверху намазываем малиновым джемом.
6. Подаем моментально, наслаждаемся!
Идей для завтрака существует множество. Но лучшие из них те, что воплощаются в реальность за считаные минуты. Например, как эти бутерброды с пряным зеленым маслом.
На 2 порции, 270 ккал/порция.
НАДО: 4 ломтика тостового хлеба · 50 г сливочного масла · 100 г творога · 2 зубчика чеснока · по полпучка свежего укропа и петрушки · соль по вкусу.
ГОТОВИМ:
1. Зелень моем, обрезаем грубые стебли и мелко нарезаем. Чеснок чистим и тоже нарезаем. Все складываем в блендер и пробиваем до однородной массы.
2. К зелени добавляем размягченное сливочное масло, творог, соль и перемешиваем до однородной массы.
3. Тосты поджариваем и, пока они еще очень горячие, намазываем на них зеленое масло.
Ура, авокадо давно перестало быть экзотикой и продается почти в каждом магазине экономкласса за сущие копейки. А нам того и надо: от этих плодов одна сплошная польза.
На 2 порции, 160 ккал/порция.
НАДО: 4 ломтика тостового хлеба с отрубями · 2 авокадо · сок половины лимона · половинка средней луковицы · несколько веточек кинзы · щепотка черного молотого перца · 0,25 ч. ложки соли.
ГОТОВИМ:
1. Сначала поджариваем тосты. А пока они доходят до кондиции, занимаемся авокадо.
2. Авокадо сначала разрезаем пополам и удаляем косточку. Снимаем кожу, а мякоть перекладываем в блендер.
3. Туда же, к мякоти, добавляем мелко нарезанную луковицу, кинзу, лимонный сок, перец и соль. Взбиваем все в пюре.
4. Теперь просто наносим поверх теплого тоста ароматную пасту из авокадо и, похрустывая, утоляем зверский голод.