В Днепре  оригинальным  способом пристроили собаку, хозяина которой парализовало

В Днепре "оригинальным" способом пристроили собаку, хозяина которой парализовало [фото]

Комментарии: 1
Благодаря записке животное заметили почти сразу и вызвали волонтеров. Фото: КП «Зооконтроль»

"Эта собака является другом Человека"

Красивая "овчаристая" собака, которая одиноко бродила возле трамвайного депо в Днепре, привлекла внимание прохожих своим растерянным видом. Чистая, упитанная, с ошейником – явно домашняя. Можно было подумать, что очередная "потеряшка", ведь животное жалобно скулило и оглядывалось по сторонам. Но когда люди подошли ближе, увидели аккуратно вырезанную картонку, привязанную к ошейнику собаки. В записке говорилось, что это Альма, ей пять лет, девать некуда. Ее хозяина, 83-летнего дедушку, парализовало и он больше не может за ней ухаживать. Из содержания послания стало понятно, что написали его соседи пенсионера, которым просто стало "жалко собачку". А она, мол, очень хорошая, умная, команды знает.

Записка выглядела очень трогательной. Мы сохранили орфографию авторов.

"Собака Альма, сука, ни разу не порованная. Рождения 4 августа 2013 г. Очень умная и хорошая. Знает и выполняет все команды. Выставлена по такой причине: хозяину 83 г., парализовало. За собакой некому ухаживать. Возьмите ее, она вас не подведет. Альма хорошая собака.

Берегите ее от рыбьевых костей.

Собака надежная хорошая.

Возьмите ее не прогодаете. Эта собака является другом Человека. Пусть она вам принесет радость и розвагу в семье: ее соседи и ее дедушки.

10-9-2018."

"Поехали уже, я домой хочу!"

Животное заметили практически сразу и вызвали волонтеров коммунального предприятия "Зооконтроль". Овчарка Альма оказалась очень доброй и успела пострадать от местных псов.

Активисты ее забрали, стерилизовали, зарегистрировали и стали искать новых хозяев. Знакомиться приходили многие, но животное полюбило одну семью и всем видом показывало, что хочет именно к ним. На других кандидатов собака внимания не обращала.

- Людей очень тронула история Альмы, - рассказали "КП" в Украине" в КП "Зооконтроль". – Они давно хотели собаку, но все не решались, а тут увидели нашу красавицу. В день переезда она буквально залетела в хозяйскую машину и расположилась на сидении поудобнее. Словно говорила: "Поехали уже, я домой хочу!"

Отправилась Альма в большой частный дом, рядом с которым красивое поле – будет где побегать. В первый же день собака подружилась с хозяйским котом и отжала самое мягкое кресло.

- Она терпела все обработки швов после стерилизации, приучена к выгулу, просится на улицу, - трепетно вспоминают "овчарку с запиской" работники "Зооконтроля". - Знает команды, дает лапу. А записку мы сохранили на память. Подобный "экспонатов" у нас несколько насобиралось. Можно будет скоро музей открывать.

Единственное, чего сделать не удалось, так это сообщить пожилому дедушке, что с его любимицей все хорошо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Героическая собака Пуля, спасшая целый взвод, приехала домой в отпуск

Хвостатая разведчица подорвалась на мине во время боевого задания и лишилась задней лапы, но пять бойцов благодаря ей остались живы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях