На Черниговщине продается Ленин. Недорого

На Черниговщине продается Ленин. Недорого [фото]

Черниговский Ленин не первопроходец на «Прозорро», но такой товар покупают редко. Фото: http://svoboda.fm

"Ленин громаде не нужен, а вот деньги - нужны" - решили в Семеновской ОТГ на Черниговщине, и выставили своего бронзового Ильича на продажу через "Прозорро". Стартовую цену определи скромную – всего 45 тысяч гривен. Отметим, что в Изюме Харьковской области за 1,5 тонн вождя пролетариата хотели получить 522 тысячи гривен, но не нашлось покупателя, а в Закарпатской области 4-х тонный Ильич был продан за 253 тысячи. Семеновский Ленин в габаритах скромнее – на 4-метровую высоту всего 2,5 тонны, внутри пустотелый.

В громаде покупателей очень ждут, и даже уверены, что на их памятник будет спрос – рассчитывают, что ленинофилы взвинтят цену в 4 раза. Вырученные от бронзового идола деньги хотят определить в местный бюджет и вложить в развитие. Торги ведутся в электронном виде, но, чтобы не покупать кота в мешке, на семеновского Ленина приглашают ознакомиться, чтобы оценить полезность и состояние будущей покупки.

"Ознакомиться с объектом можно в рабочие дни с 9-00 до 17-00, в пятницу - с 9-00 до 16-00 по месту его расположения по адресу: Черниговская обл., Семеновский район, ул. Красная Площадь, д. 24", - приглашают в Семеновском горсовете.

Аукцион уже начался, свои предложения можно вносить до 24 октября, а уже 25 октября определиться новый владелец бронзового вождя. https://prozorro.sale/auction/UA-PS-2018-09-27-000020-3

Ленин лежит на территории одного из КП в Семеновке. Фото: http://svoboda.fm 

Читайте также

В Кривом Роге откроют самого высокого в Украине Владимира Великого

Четырнадцатиметровая скульптура киевского князя будет возвышаться на восьмиметровом постаменте.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях