Не хуже, чем во Львове и в Киеве: Днепр готовится к первому книжному форуму

Не хуже, чем во Львове и в Киеве: Днепр готовится к первому книжному форуму

Первый международный книжный фестиваль в Днепре откроется уже в эту пятницу, 28 сентября. Фото: opentv.media

В последнее время Днепр уверенно захватывает лидерские позиции по части проведения различных фестивалей. Уже традиционно летом проходят фестиваль блогеров и музыкальный фестиваль "Джаз на Днепре", совсем недавно со всех уголков страны на Всеукраинский музейный фестиваль съехались музейщики. На очереди – первый международный книжный форум "BookSpace", о котором так давно мечтали многие днепряне, побывавшие на подобных ивентах во Львове и Киеве.

Предпосылками к проведению такого фестиваля стала популяризация буккроссингов по всей области, презентации книг и встречи с писателями, которые регулярно проходят и в книжных магазинах, и в здании облгосадминистрации.

- "BookSpace" соберет представителей почти 60 издательств и около 80 украинских и зарубежных авторов, - рассказала арт-директор фестиваля Виктория Нарижная. – У нас достаточно приличная международная программа. Возможно, она не такая большая, как у того же Львовского форума и Книжного арсенала, но ведь они работают продолжительное время, а мы только открываемся. Тем не менее, к нам приедут гости из Франции, Польши, Дании, Германии и США. Эти авторы будут презентовать свои книги в украинском переводе, некоторые из них издаются на украинском языке впервые.

В течение трех дней, с 28 по 30 сентября, локации, где будет представлена бизнес-литература, военная, художественная, историческая и детская, разместятся в здании обладминистрации, на площади перед ней, а также в соседнем сквере Героев. В рамках фестиваля запланировано около 120 различных событий и презентаций. Арт-директор шутит, что посетителям необходимо обзавестись таким волшебным предметом, как маховик времени героини "Гарри Поттера" - Гермионы. Иначе успеть всюду будет нереально.

- Это будет не просто выставка-продажа книг, а скорее возможность всем между собой перезнакомиться, увидеть, какое количество книг выпускается украинскими издательствами, при желании – купить их, и напрямую пообщаться с авторами, - отмечают организаторы.

Среди гостей фестиваля такие известные личности как Оксана Забужко, Ирэна Карпа, Сергей Плохий, Андре Рош, Альмут Зандинг и др. Хэдлайнерами фестиваля названы киевский писатель, блогер и бизнесмен Гарик Корогодский, а также российский поэт-сатирик Андрей Орлов (Орлуша), который уже проводил творческую встречу для днепрян.

Российский поэт-сатирик Орлуша два года назад проводил творческую встречу в Днепре Фото: http://dnepr.web2ua.com

Читайте также

И со звездой о книжках говорить

На 25-й Форум издателей во Львове приехало множество именитых и известных иностранных гостей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях