В Кривом Роге появится сказочный “Диснейленд”

В Кривом Роге появится сказочный “Диснейленд” [Фото]

Здесь найдут, чем удивить маленьких посетителей. Фото: http://krlife.com.ua.

Ну кто в детстве не мечтал хоть раз попасть в сказочную страну под названием “Диснейленд”? Множество любимых героев из популярных мультфильмов,  различные аттракционы и розовый дворец из сказки. Аж дух захватывает.  Но не всем удалось воплотить детскую мечту в реальность. Как говорится в песне: “Финансы поют романсы”. В Кривом Роге горсовет решил сделать свой “Криворожский Диснейленд” – кукольный театр для детей, передаёт “krlife.com.ua”.

На выбранном для “Диснейленда” месте и в прошлом занимались  культурным и духовным развитием горожан. Раньше это был Дворец культуры шахты “Родина”. Конечно, “Криворожский Диснейленд “ будет отличаться от американского или французского в силу недостатка финансирования, но и здесь найдут, чем удивить маленьких посетителей.

Согласно проекту, для детей построят сказочный городок, современный зрительный зал, где можно будет посмотреть представления,  детский кафетерий. Большую территорию вокруг будущего театра кукол также приведут в порядок. Установят игровые площадки и лавочки, аттракционы. Здесь уже смонтировали экономное светодиодное освещение.

Театр кукол будет выполнен в стиле сказочного замка. Фото: http://krlife.com.ua

- Театр кукол будет выполнен в стиле сказочного замка. Приходя на представление, наши маленькие зрители с первых шагов окунутся в волшебный мир сказки и колдовства. Продумывая проект здания театра, мы опирались на опыт мировых театров, используются новые современные технологии. Это будет настоящий центр для отдыха криворожан. Мы хотим, чтобы и дети, и их родители, которые будут приезжать сюда, получали эстетическое наслаждение и отдыхали от повседневных забот, - сказала директор театра кукол Светлана Михайлова.

Для детей построят современный зрительный зал, где можно будет посмотреть представления Фото: http://krlife.com.ua

В планах города - до конца года закончить проект и выделить из городского бюджета деньги на его реализацию в 2019 году.

Разрушающий каноны

Первый в мире "Диснейленд" увидел свет в 1955 году в Анахайме, к югу от Лос-Анджелеса. Идея создать увеселительный детский парк возникла у Диснея, когда он гулял с дочерьми в парке. Пока дети катались на каруселях, отец терпеливо сидел на лавочке и ждал, когда дочки нарезвятся. Во время этих прогулок Уолт Дисней задумался о парке, в котором дети и родители могли бы вместе хорошо проводить время. Уолт Дисней лично руководил разработкой и строительством этого парка. Ему хотелось создать такое место, где люди всех возрастов могли бы чувствовать себя детьми. И ему это удалось.

Сейчас трудно найти человека, который не слышал бы о “Диснейленде”. В мире же работает пять парков развлечений: в Калифорнии, во Флориде, в Париже, в Токио и Гонконге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В старейшем "Диснейленде" остановились десятки аттракционов

В американском парке развлечений "Диснейленд", расположенном в Калифорнии, пропало электричество. Из-за этого несколько десятков аттракцион оказались обесточены и перестали работать.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях