Ирина КУШНИР (21 сентября 2018, 16:44)
В Тернополе беременная студентка заболела малярией

В Тернополе беременная студентка заболела малярией

Фото: скриншот

В Тернополе беременная студентка заболела малярией, сообщило местное издание 0352.ua.

Опасным инфекционным заболеванием заболела гражданка Нигерии Дауда Амина Ико. Она приехала в город вместе с мужем и уже два года учится в Тернопольском медуниверситете. 

По словам профессора кафедры инфекционных болезней Тернопольского медуниверситета Василия Копчи, малярию у пациентки обнаружили во время комплексного обследования.

Точно сказать, когда заболела, студентка не можно. Самочувствие стало ухудшаться около двух недель назад. Сейчас она находится в родильном отделении второй городской больницы.

Это уже не первый случай заболевания малярией за этот год. 

Ранее в Кировоградской области был зафиксирован третий случай малярии. Заболел 19-летний гражданин Нигерии, который учится в одном из вузов в Кропивницком.

В конце августа в Кировоградской области заболел малярией гражданин Украины, который прибыл из Республики Конго. Он работал в этой стране по контракту.

Также стало известно, что в Харьковской области зарегистрирован седьмой случай малярии за этот год. Заболел 18-летний гражданин Нигерии, который прибыл в Харьков на учебу в одном из вузов.

СПРАВКА "КП":

Малярия – инфекционная болезнь, возбудителем которой являются плазмодии малярии, которые передаются от больного человека через укусы малярийных комаров. Болезнь распространена в странах с тропическим климатом, протекает с приступами озноба, повышением температуры тела и нарушениями различных органов и систем организма.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно регистрируется более 200 млн случаев малярии, 90% из которых приходится на страны Африки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Греции 27 человек скончались от лихорадки Западного Нила

В Греции 27 человек скончались от лихорадки Западного Нила. Всего болезнью заразились 234 человека. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях