Тепло, прощай: на выходных в Карпатах – заморозки и снег, в Киеве - циклон

Тепло, прощай: на выходных в Карпатах – заморозки и снег, в Киеве - циклон

Тепло прощай: на выходных в Карпатах – заморозки и снег, в Киеве - циклон. Фото: архив КП

Бабье лето в Украине заканчивается – уже на этих выходных по-настоящему "засентябрит". Холода идут к нам с запада, погода во Львовской области и на Волыни в пятницу отмечается осадками и +16 градусами тепла, а уже в воскресенье дожди с грозами "доползут" до остальных областей. По словам синоптика Натальи Диденко, теплая погода продержится до субботы, а с понедельника нас ждет настоящая осень.

"Циклон обусловит сильные дожди на северо-западе и севере Украины 24 сентября. Плюс очень сильный ветер. В воскресенье дожди с похолоданием, + 14…+ 19 градусов, распространятся на всю территорию, за исключением Востока, + 23 … + 27 градусов. На юге ожидается в воскресенье + 18… + 23 градуса. В Киеве в воскресенье - резкое изменение синоптической ситуации: ночью и утром - дожди, днем - ослабление осадков. В понедельник в Киеве побывает циклон. Соответственно, предполагается крайне некомфортная погода - дожди, сильный ветер и холодно", - сообщила Диденко.

Такие резкие изменения принесет циклон из Скандинавии. И даже больше - уже в воскресенье-понедельник ждем первый снег, правда, на высокогорье Карпат, говорят в Укргидрометцентре, там же и начнутся первые ночные заморозки. На следующей неделе ночью холоднее всего будет в западных и северных областях - +3…+6 градусов, теплее всего – на Юге, +7…+10 градусов. Дожди должны закончится к среде.

Читайте также

Супрун рассказала, как представители церквей помогают больным

По ее словам, церковь и религиозные представители оказывают огромную психологическую помощь людям, которые борятся с болезнью, и их семьям.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях