Супрун рассказала, как представители церквей помогают больным  и медикам

Супрун рассказала, как представители церквей помогают больным и медикам

Фото: facebook.com/ulanasuprun

В Украине очень распространен миф, будто бы церковь и религиозные организации занимаются лишь освящением помещений и оборудования в медицине. Об заявила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей страничке в Facebook.

По ее словам, церковь и религиозные представители оказывают огромную психологическую помощь людям, которые борятся с болезнью, и их семьям. Они также помогают психологически медицинским работникам.

- Религиозные организации в Украине также тесно сотрудничают с медучреждениями. По всей стране ними постоянно проводятся благотворительные акции и сбор средств на новое оборудование, лекарства и оплату медицинских услуг, - написала она.

Супрун отметила, что церковь понимает потребность пациента и врача и помогает коммуницировать их остальной части общества.

Министерство здравоохранения обратилось за поддержкой к религиозным организациям. Впервые после длительного перерыва начал работу Общественный совет при Минздраве Украины по вопросам сотрудничества с Всеукраинским Советом Церквей и религиозных организаций.

Основные приоритеты сотрудничества – усиление профилактики граждан, просвещение, психологическое здоровье.

КСТАТИ:

Во время традиционного часа вопросов к правительству народный депутат Олег Ляшко высмеял Супрун, мол, ее не для того назначили министром, чтобы советы в соцсети раздавать. Он вспомнил советы, которые она раздавала: перед сном, за 40 минут музыку слушать, чтобы расслабиться, потом глаза массировать, потом на холодном мужчинам советовала сидеть, а больным на горло детям - есть мороженое и т. д.

Депутат спросил у премьера Владимира Гройсмана, не стыдно ли ему за такого министра здравоохранения. Но глава правительства встал на защиту Супрун.

- Почему мы не говорим о том, что командой министерства изменена система государственных закупок и преодолена коррупция? Почему мы не говорим о том, что на первичном звене проведены титанические, на мой взгляд, изменения, которые в среднесрочной перспективе приведут к совершенно новому качеству медицины?..., А что касается советов, то я думаю, что бесплатные советы каждый воспринимает по-разному: кому-то это нравится, кому-то - нет, - считает премьер.

При этом спикер парламента Андрей Парубий добавил, что он активно пользуется советами Супрун.

Читайте также другие советы Ульяны Супрун.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях