21 мая
Загрузить еще

Иглы в клубнике: полиция арестовала подозреваемого

Иглы в клубнике: полиция арестовала подозреваемого
Фото: Арестованные мальчик подкладывал иглы в клубнику ради веселья. Фото: открытые источники.

В Австралии арестовали подростка, который признался в том, что подкладывал иглы в клубнику. Ягоды с металлическими иглами спровоцировали панику по всей стране, сообщает BBC.

По словам помощника комиссара полиции Уэльса Смита, арестованные мальчик подкладывал иглы в клубнику ради веселья:

- Мы нашли юношу, который признался в нескольких шалостях, в том числе и в том, что подкладывал иглы в клубнику. Им будут заниматься социальные службы по работе с молодёжью.

Первые иглы в клубнике нашли в штате Квинсленд. Впоследствии ягоды с иглами стали попадаться и жителям других штатов.  В дальнейшем появились жалобы и насчёт появлением острых металлических предметах в бананах и яблоках.

Власти сообщают о сотни пострадавших от острых предметах в клубнике.

Ряд торговых партнеров из России и Великобритании заблокировали импорт клубники из Австралии, а Новая Зеландия  и вовсе объявила, что планирует изъять всю австралийскую клубнику из своих супермаркетов.

В Австралии введены дополнительные меры по контролю над экспортом клубники.  Теперь экспортерам  придётся пропускать весь свой товар через металлодетекторы.

Напомним, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что власти хотят ужесточить наказание за порчу фруктов. Сейчас максимальный тюремный срок за такое преступление составляет  10 лет, однако теперь его предложили увеличить до 15 лет.

Ранее три австралийские штаты объявили о награде в 100 000 австралийских долларов (71700 долларов США) за информацию, которая может помочь в расследовании этого преступления.

Новости по теме: Здоровье клубника Австралия