Киев остановился в пробках из-за протеста  евробляхеров

Киев остановился в пробках из-за протеста "евробляхеров" [Фото]

Владельцы настаивают на принятии правок в законопроекты. Фото: Bigmir.net.

В Киеве под зданием Кабинета Министров Украины машины на еврономерах заблокировали проезд на улице Михаила Грушевского, Европейской площади и частично на Крещатике, сообщает “Информатор”

Активисты собрались на протесты из-за заседания Кабинета Министров, на котором будут рассматривать законопроекты №8488 о растаможке автомобилей на евро номерах и №8487 о налогообложении акцизным налогом легковых транспортных средств. Протестующие настаивают на принятии поправок в два законопроекта, которые позволят уменьшить стоимость растаможки их автомобилей и снизить налоговую нагрузку при ввозе всех применяемых иномарок в страну. В частности, они требуют исключить из формулы расчета ставки растаможки возраста авто, понизить ставки растаможки (отменить их для ветеранов войны и инвалидов первой и второй категории, 50% сделать для УБД).

В Киеве машины на еврономерах заблокировали проезд на нескольких улицах
В Киеве машины на еврономерах заблокировали проезд на нескольких улицах Фото: Информатор 

Ранее глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила, что обсуждение с активистами законопроекта относительно механизма легализации автомобилей с еврономерами и реформирования таможенных правил для ввоза таких авто возможны только после того, как будет согласован вопрос о защите отечественного рынка.

Активисты настаивают на принятии поправок в два законопроекта №8487 и №8488
Активисты настаивают на принятии поправок в два законопроекта №8487 и №8488 Фото: Информатор 

Парламентарии обещали владельцам нерастаможенных автомобилей на еврономерах принять в сентябре закон о легализации таких авто. 

Это не первый протест “евробляхеров” в этом году.
Это не первый протест “евробляхеров” в этом году. Фото: Информатор 

Это второй протест “евробляхеров” в этом году. Первый состоялся 11 июля. Владельцы авто с еврорегистрацией съехались к правительственному кварталу с  требованием начать рассматривать законопроект об удешевлении стоимости растаможки. Также водители жаловались, что в регионах их часто останавливают патрульные без каких-либо причин.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях