В Житомирской области цветут весенние растения

В Житомирской области цветут весенние растения

В Чуднове второй раз за год расцвели сирень и каштаны. Фото сайта «Чуднів news».

Примечательно, что цветы распускаются в разных районах области, сообщает News DKS.

"Не знаю, как у вас, а у меня ирис решил зацвести второй раз в году. Жду чуда", - пишет Валентина Яковенко в соцсети "Фейсбук".

В Чуднове второй раз за год расцвели сирень и каштаны, а яблони цветут и плодоносят одновременно, сообщает "Чуднів news". Сирень и каштаны могут цвести из-за грязного воздуха и химикатов, считает сотрудник Национального ботанического сада имени Н. Н. Гришко Василий Горб.

Жительница Житомира Larisa Palamarchuk поделилась с подписчиками на "Фейсбуке" фотографией жасмина: "9.09.2018 - по календарю. А у жасмина – май".

Садовник ботанического сада имени Н. Н. Гришко Василий Остапюк рассказал, что повторное цветение весенних растений – не редкость:

- Такое явление наблюдается последние семь лет. Обычно осенью цветут сирень, каштаны и магнолии. Основная причина – изменение климатических условий. Повторное цветение происходит, если август засушливый, а в сентябре идут обильные дожди, либо августовская жара сопровождается грозами и дождями. Цветут не все растения, а только отдельные экземпляры. Это вредно, ведь в период опадания листьев растение запасает питательные вещества, чтобы пережить зиму, а цветение истощает, забирает много необходимых веществ.

Повторное цветение перестает быть аномалией, добавил садовник.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях