Содержание:
Американские эксперты призывают не использовать пластиковую посуду для хранения пищи, утверждая: некоторые продукты совершенно не переносят контакта с компонентами пластика и, как минимум, теряют свой вкус.
К продуктам, которые не нужно держать в контейнерах из пластмассы, в первую очередь, относится горячая еда. Дело в том, что при высокой температуре химические вещества из пластика активнее перемещаются в содержимое контейнера. Поэтому, при отсутствии других вариантов, кроме как положить блюдо в пластиковый судок, делать это нужно только после ее полного остывания.
Также контейнеры не подходят для хранения свежих яиц и блюд из яиц. По мнению медиков, в этом случае внутри контейнера быстро растет содержание болезнетворных бактерий, в частности, кишечной палочки, сальмонеллы.
При хранении в пластиковой таре быстро портятся молоко и молочные продукты.
Тем, кто носит с собой на работу обеды из дома, эксперты не советуют держать в пластиковых судках котлеты и отбивные. Как минимум, вы почувствуете, что вкус несколько испорчен, да и полезных веществ в вашем мясе станет гораздо меньше.
Кислота из свежих овощей вступает во взаимодействие с пластиком, поэтому свежие салаты в такой таре довольно быстро портятся.