Марина ТИЩЕНКО (8 сентября 2018, 09:15)
У одного из создателей яда  Новичок  диагностировали рак четвертой стадии

У одного из создателей яда "Новичок" диагностировали рак четвертой стадии

Вил Мирзаянов. Фото: соцсети

У одного из создателей яда "Новичок", российского ученого Вила Мирзаянова диагностировали рак простаты четвертой стадии. Об этом он сам рассказал в Фейсбуке.

- С 6 августа я был в бане. На другой день врачи сообщили, что у меня рак простаты последней стадии. Начали лечить гормонной терапией, основанной на том, что гормоны препятствуют доступу тестостерона к раковым клеткам и тем самым лишая их небоходимого источника энергии. В результате (в идеале) раковые клетки погибают до 5 процентного уровня, с чем, как мне объяснил доктор Гольдфарб, люди живут от 15 до 25 лет. Тоже в идеале, - рассказал Мирзаянов.

По словам ученого, он принимал таблетки с этими гормонами, а затем их ввели внутривенно на целых пол года. Мирзаянов говорит, что лечение весьма чувствительное и приходиться терпеть.

Ученый заявил, что его до сих пор просят дать интервью и рассказать о созданном им нервно-паралитическом веществе, но он сейчас не в состоянии общаться с журналистами.

Вил Мирзаянов с 1965 по 1992 год работал в Государственном научно-исследовательском институте органической химии и технологии. В 1995 году эмигрировал в США. Он заявил, что за нападение на Сергея Скрипаля в Солсбери ответственна только Россия, так как полная формула газа больше никому неизвестна.

Другие разработчики "Новичка" утверждают, что Мирзаянов не имел отношения к созданию яда, а возглавлял отдел противодействия иностранным техническим разведкам и имел доступ к соответствующим материалам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях