КПП  Каланчак  и  Чаплинка  приостановили работу

КПП "Каланчак" и "Чаплинка" приостановили работу

Фото: Херсонские вести

Украинские пограничники временно закрыли контрольные пункты въезда-выезда "Каланчак" и "Чаплинка", которые находятся между материковой частью Украины и Крымом. Об этом в своем Фейсбуке сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Олег Слободян.

- С целью сохранения жизни и здоровья персонала Госпогранслужбы и граждан, проживающих у админграницах и следуют через КПВВ, в связи с опасной экологической ситуацией, сложившейся на заводе "Титан" на территории временно оккупированного Крыма принято решение о временном прекращении работы контрольных пунктов въезда-выезда "Каланчак" и "Чаплинка", - сообщил Слободян.

Граждане Украины, которые будут стремиться спастись от стихийного бедствия на материковой Украине, смогут оформляться в упрощенном порядке.

Напомним, жители крымского Армянска в конце прошлой недели пожаловались на странные выбросы и недомогание. В ночь с 23 на 24 августа металлические предметы в городе покрылись ржавчиной. Местные жители говорят о похожей ситуации в Джанкое и Красноперекопске. Как пишет "Крым. Реалии" незадолго до этого жители жаловались на неприятный запах в воздухе. А в произошедшем винят местный завод ЧАО "Крымский Титан", который является крупнейшим производителем диоксида титана на территории Восточной Европы.

В ТЕМУ

Экокатастрофа в Крыму: в херсонских селах родители не пускают детей в школу и сдают воду на анализ

На заседании СНБО президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости создания международной комиссии по расследованию ситуации, которая сложилась вследствие выбросов завода "Крымский титан" в Армянске.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях