Директора  Львовского бронетанкового завода  уволили из-за проволочек с ремонтом военной техники

Директора "Львовского бронетанкового завода" уволили из-за проволочек с ремонтом военной техники

Роман Тымкив. Фото: varianty.lviv.ua

Романа Тымкива уволили с должности директора госпредприятия "Львовский бронетанковый завод". Соответствующий приказ 28 августа подписал генеральный директор "Укроборонпромк" Павел Букин.

- Романом Тымкивом во время руководства предприятием были допущены неэффективные решения, которые привели к несвоевременному ремонту военной техники. В связи с этим, ГП "Львовский бронетанковый завод" решением суда обязано выплатить в пользу заказчика штрафные санкции, - говорится в заявлении "Укроборонпрома".  

Согласно условиям контракта, Тымкив отвечал за качественное выполнение заказов, несоблюдение чего является основанием для досрочного расторжения трудовых отношений.

В июле 2017 года он был отстранен от исполнения обязанностей, что сделало невозможным его увольнение до окончания срока действия отстранения.

Напомним, что 14 июля 2017 года детективы НАБУ задержали пятерых руководителей Львовского бронетанкового завода, в том числе директора завода Романа Тымкива и его зама Олега Ткаченко.  Также были отстранены от работы 25 руководителей государственного концерна "Укроборонпром", в который также входит "Львовский бронетанковый завод".

По данным следствия, служащие ВСУ совместно с должностными лицами Львовского бронетанкового завода закупали запчасти и комплектующие к бронетанковому вооружению и технике, растратив 28,5 миллиона гривен бюджетных средств. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях