Львовский бронетанковый завод оштрафован на 10 миллионов

Львовский бронетанковый завод оштрафован на 10 миллионов

Комментарии: 3
Фото: РБК

Хозяйственный суд Киева постановил взыскать штраф в размере десяти миллионов гривен с Львовского бронетанкового завода. Об этом 7 августа сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Западного региона Украины, которая и подавала соответствующий иск.

Министерство обороны и Львовский бронетанковый завод заключили договор в декабре 2015 году. По соглашению предприятие должно было изготовить десять боевых колесных машин "Дозор-Б". Техника предназначалась для отправки в АТО.

- В связи с превышением суммы средств, перечисленных Министерством обороны Украины над фактическими затратами завода на изготовление и поставку продукции, исполнитель (ГП "Львовский бронетанковый завод") должен был вернуть заказчику средства, полученные ранее в качестве предоплаты по контракту в сумме почти 6, 5 миллионов гривен. Однако указанные обязательства завод в добровольном порядке не исполнил, - объяснили в прокуратуре.

В связи с этим ведомство и подало иск о взыскании 6,5 миллионов и штрафе в размере 3,3 миллиона гривен. Суд данный иск удовлетворил.

В ЭТО ВРЕМЯ

Руководители Львовского бронетанкового завода арестованы за растрату

- В течение 14-15 июля следственным судьей Соломенского райсуда Киева избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток для пяти лиц, подозреваемых в растрате средств ГП "Львовский бронетанковый завод" (ЛБЗ) на общую сумму 285 миллионов гривен. Размеры залога, назначенные судом в качестве альтернативы ареста подозреваемых, колеблются от 1,6 до 2 миллионов гривен, - сообщили в НАБУ.

Директору Львовского бронетанкового завода Роману Тымкиву суд назначил меру пресечения в виде 60 суток ареста в возможностью внесения залога в размере 2 миллионов гривен, в то время как размер залога для начальника отдела ЦБТУ ВСУ и основателя коммерческой структуры, задействованной в схеме, составил 1,6 миллионов гривендля каждого.

Напомним, что 14 июля детективы НАБУ задержали пятерых руководителей Львовского бронетанкового завода, в том числе директора завода Романа Тымкива и его зама Олега Ткаченко.  Также были отстранены от работы 25 руководителей государственного концерна "Укроборонпром", в который также входит Львовский бронетанковый завод.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях