В Украине аналоговое телевидение не будут отключать до конца года

В Украине аналоговое телевидение не будут отключать до конца года

Фото: Flickr via Victor Semionov

Около 40% аналоговых передатчиков продолжат свою работу до конца этого года. Об этом на пресс-конференции сообщил глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, передает УНИАН.

- По состоянию на 1 июля 2018 года без учета Автономной республики Крым и оккупированных территорий работал 1881 аналоговый передатчик. 60 передатчиков было выключено 1 августа в Киеве и Кировоградской области, - отметил он. 

По словам чиновника, 1063 передатчика будут выключены 1 сентября полностью и 25 передатчиков будут отключены частично.

Он также сообщил, что согласно плану использования радиочастотного ресурса, будет продлена работа на территориях с особым режимом вещания 147 передатчиков по аналоговой лицензии и еще 21 – на основании разрешений на временное вещание.

- Таким образом, 758 передатчиков продолжат работу до конца текущего года, это 40% от общего количества аналоговых передатчиков, - уточнил глава ведомства.

13 июня Кабинет министров принял решение о продлении использования аналогового телевидения до 31 августа 2018 года. Оно касалось всех областей, кроме Киева и Кировоградской области, где аналоговое вещание отключили 31 июля 2018 года.

В Кабмине ожидают, что принятие такого решения позволит провести поэтапный переход от аналогового к цифровому вещанию и будет способствовать повышению уровня информационной безопасности Украины. Окончательное отключение произойдет в апреле-мае 2019 года. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях