Врачи рассказали об опасности минеральной воды и фруктов

Врачи рассказали об опасности минеральной воды и фруктов

Назван вред минеральной воды и фруктов.

Минеральная вода не предназначена для ежедневного употребления. Из-за содержания определенных веществ напиток требует назначения врача. Об этом рассказала гастроэнтеролог, врач высшей категории Галина Незговорова, передает Укринформ.

- Если название воды соответствует названию определенного курорта, нужно понимать, что вода не взята из источника. Это больше маркетинговый ход. Но есть такие воды, которые содержат минеральные вещества. Постоянно употреблять именно минеральную воду, содержащую лечебные вещества, нельзя. Нужно посоветоваться с врачом, сколько употреблять такой воды, срок употребления… Иногда приходят пациенты и рассказывают - у меня изжога и мне очень помогает "Лужанская", я ее всегда пью. Но это самообман. Человек вроде улучшает свое самочувствие, но при этом он не идет к врачу и не определяет проблему возникновения жалобы, - отметила она.

Быть острожными нужно и с фруктами. Для худеющих людей и диабетиков они не подходят из-за большого содержания сахара, о чем ранее уже говорила глава МОЗ Ульяна Супрун. Также фрукты и ягоды лучше не есть после 17 часов, так как они могут вызвать вздутие и брожение.

-  Желательно отдавать предпочтение местным сезонным фруктам и овощам, потому внесезонные, привозные обработаны химикатами для того, чтобы сохранять, - заключила врач.

Все ягоды и фрукты прекрасно сочетаются с кисломолочными продуктами - кефиром, ряженкой, йогуртом без наполнителей и мягким сыром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звездный диетолог советует есть, пить и… худеть

Мифы и правда о фруктах, овощах, соках, алкоголе и других соблазнах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях