В  Укртрансбезопасности  заявили, что каждая третья маршрутка не имеет права ездить

В "Укртрансбезопасности" заявили, что каждая третья маршрутка не имеет права ездить

Комментарии: 1
Украинские маршрутки - смерть на колесах. Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua

С июля по 17 августа сотрудники "Укртрансбезопасности" проверили 27 тысяч транспортных средств. Согласно их выводам, треть из них вообще не имеет права выходить на маршрут, передает 5 канал.

- Кое-кто говорит, что не имеет документов, кто отказывается от проверки, - рассказал и.о. начальника управления госслужбы по безопасности на транспорте Львовской области Роман Лобода.

- Самые распространенные нарушения - это трещины лобового стекла, неработающие фонари и звуковые сигналы, отсутствие огнетушителей, непройденный техосмотр. Штрафы от 340 гривен до 680 гривен, зависит от вида нарушения, - отметила инспектор управления патрульной полиции Татьяна Хрущ.

Там отметили, что улучшить ситуацию могла бы видеофиксация. Министерство внутренних дел уже разработало законопроект с изменениями в ПДД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Все микроавтобусы "Спринтер" в Украине - это нелегальные маршрутки

После черной пятницы, когда произошло два ДТП с маршрутками - 5 погибших в Николаевской области и 10 погибших на Житомирской трассе, сотрудники "Укртрансбезопасности" провели проверки. За два дня осмотрели 1230 автобусов и нашли 326 нарушений, из которых 71 случай - нарушение режима труда и отдыха. Отсюда усталость и уснувший водитель за рулем.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях