Отправка баржи с херсонскими арбузами оказалась под угрозой срыва

Отправка баржи с херсонскими арбузами оказалась под угрозой срыва

Фото: УНИАН

Херсонские аграрии решили отложить загрузку баржи для отправки арбузов в Киев. Пока отправку перенесли на неделю, но в будущем отсрочку могут продлить. Об этом 17 августа сообщили Вести Херсона.

Цены на арбузы оказались слишком высокими. Из-за этого спрос на ягоду падает на столичных рынках, заявил директор департамента агропромышленного развития Херсонской областной государственной администрации Паливода.

Изначально отправление баржи перенесли с 1 августа на 5 августа. Планировалось, что 10 августа арбузы уже должны быть на прилавках столичных магазинов. Однако, до дела так и не дошло.

- На этой неделе загрузки баржи не ожидается, - отметил Паливода.

Ситуация может исправиться на следующей неделе, когда в Киев начнут поступать арбузы из других регионов. Это могло бы сбить ценник и тогда баржу снова отправят.

В прошлом году премьер-министр Украины Владимир Гройсман похвастался, что у нас возрождается речной транспорт и поэтому арбузы из Херсона в Киев отправили на барже. В социальных сетях его идея вызвала смех. Впрочем, теперь у арбузов с баржи есть собственный "Твиттер", в котором можно узнавать все самые важные новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будет вам и баржа, будет и арбуз

Многие ворчали: с такой погодой - то жарко, как в Ливийской пустыне, то тропическими ливнями заливает - в августе ягод и фруктов уже не увидим. Оказывается, все наоборот - даже клубнику еще поедим.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях