Вонь в Херсоне оказалась вызвана птичьими фекалиями

Вонь в Херсоне оказалась вызвана птичьими фекалиями

Вонью понесло из-за отходов. Фото: Архив «КП»

Почти во всех района Херсона жители жаловались на вонь, которая витала в воздухе. Как оказалось, вызвана она была отходами птицеводства, вывезенными на поле недалеко от города. Об этом Укринформу сообщили в Департаменте по вопросам гражданской защиты и оборонной работы облгосадминистрации.

- 7 августа 2018 получены многочисленные жалобы граждан из всех районов Херсона на вонь в воздухе. Оперативной группой ГУ ГСЧС предварительно обнаружен источник загрязнения в виде вывезенных на поле отходов птицеводства за пределами объездной дороги в районе села Музыковка Белозерского района. Отходы выгружены на поле на площади длиной почти километр. А ветер, дующий именно оттуда в направлении Херсона, приносит запах в город, - говорится в заявлении.

Откуда именно появились эти отходы на поле пока не установлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дрогобыч повторил "мусорную" судьбу Львова

Районный центр Дрогобыч на Львовщине, похоже, идет по пути областного центра. Во Львове жители села Большие Грибовичи десятилетиями требовали закрыть полигон и найти другое место для утилизации отходов, но выполнили это, только когда пришла беда и во время тушения пожара на свалке под кучами мусора оказались погребенными четыре человека. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях