Как выучить язык: советы украинки, выигравшей Олимпиаду в Германии

Как выучить язык: советы украинки, выигравшей Олимпиаду в Германии

17-летняя Диана Паневская изучает немецкий с первого класса.

Ученица гимназии из Черновцов, которая выиграла международную олимпиаду по немецкому, дала советы желающим выучить иностранный язык.  17-летняя Диана Паневская говорит, что новые слова нужно использовать как можно чаще сразу после того, как их выучили - они быстро забываются.

- Я делаю так: учу и пишу сочинение, в котором использую все новое, что узнала. А еще пользуйтесь немецкими СМИ (в данном случае речь шла о немецком языке. - Авт.). Читайте, смотрите, слушайте то, что вас увлекает. Когда учиться интересно, то есть мотивация заниматься этим постоянно, - рассказала Диана Паневская DW.

Школьница говорит, что именно чтение книг и журналов, а также просмотр новостей, написание сочинений и устное общение помогло ей выиграть. Конечно, не считая того, что в родной гимназии девушки было по восемь уроков немецкого в неделю.

-  Чтобы победить во всеукраинском конкурсе, который дает право принять участие в финале международной олимпиады, нужно очень хорошо уметь писать, читать, говорить и воспринимать на слух немецкий язык. А для финального этапа этого мало. В Германии жюри наблюдало за тем, как мы умеем работать в команде, искать компромиссы… Все участники очень хорошо владели немецким, но кому-то не удавалось искать компромиссы с командой, а кто-то растерялся во время презентации и не мог связать двух слов. Это повлияло на результаты, а также насколько мы креативны. Нас оценивали не только как знатоков языка, но и как личностей, - говорит Диана.

Несмотря на то, что победа не дает без экзаменов поступить в немецкий университет, депутат бундестага предложил Диане пройти практику в его офисе.

СПРАВКА

Диана Паневская выиграла Internationale Deutscholympiade – конкурс для учеников, которые изучают немецкий язык как иностранный. Олимпиада проходила в Фрайбурге в конце июля. Олимпиаду раз в два года проводят Гёте-Институт и союз учителей немецкого языка. Ученики со всего мира состязаются в трех категориях соответственно уровню владения языком: А2, В1, В2. Диана победила среди тех, кто владеет немецким на продвинутом уровне (B2). В 2018 году в финале конкурса приняли участие более 140 молодых людей из 74 стран. Им всем от 14 до 17 лет.

Диана Паневская изучает немецкий с первого класса в гимназии №1 города Черновцы. До этого она три раза занимала первое место на областных олимпиадах. В 2018 году стала лауреатом всеукраинского конкурса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Осваиваем иностранный язык по любимым фильмам

Ученые: годовалые дети понимают иностранный язык

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях