В больницы Киева продолжают обращаться любители шаурмы

В больницы Киева продолжают обращаться любители шаурмы

Фото: Наш Киев

По состоянию на 6 августа шаурмой в Киеве отравились 93 человека. Об этом сообщила Госпотребслужба.

- Количество заболевания острой кишечной инфекцией, связанных с употреблением шаурмы составляет 93 случая, - сказано в сообщении.

Люди отравились в пять точках города - возле метро Дарница, Лесная, Харьковская, пивбара "Речной Порт" на Почтовой площади, возле супермаркета VARUS на Оболонском проспекте, 20-А. Сейчас все они закрыты. Во все торговые точки мясо с сальмонеллой завез один и тот же поставщик. В Госпотребслужбе сообщили, что его деятельность остановлена. Также 18 человек отравились шаурмой в Софиевской Борщаговке Киевской области.

Специалисты проверяют ларьки с шаурмой по всему Киеву. Многие точки работают без разрешительных документов и не соблюдают санитарно-гигиенические требования. Заместитель руководителя киевской Госпродпотребслужбы Александр Овчаренко заявил, что в Киеве нет ни одного легального киоска с шаурмой, потому что в МАФе нельзя обеспечить соблюдение санитарных требований.

В ТЕМУ

Массовые отравления шаурмой: какие болезни можно подхватить от уличной еды

Как рассказал "КП" в Украине" врач-инфекционист Валерий Иваненко, в идеале – лучше отказаться от уличной еды вообще, питаться только в проверенных местах, выбирать пищу, которая прошла тщательную термическую обработку, а еще лучше – готовить и есть дома. Хотя бы до сентября, пока не станет прохладнее.

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях