Марина ТИЩЕНКО (6 августа 2018, 13:39)
Безопасно ли отдыхать на Бали после землетрясения?

Безопасно ли отдыхать на Бали после землетрясения? [фото]

Бали - популярное место для отдыха. Фото: instagram.com/anyuta_rai

7-балльное землетрясение на острове Ломбок в Индонезии унесло жизни 93 местных жителей. Двое из них умерли на соседнем острове Бали - одном из самых популярных туристических курортов мира.

Расстояние между двумя островами составляет 45 миль (примерно 75 километров). Туристы на Бали ощутили подземные толчки на себе.

- Знатно вчера тряхнуло. Выбежали из дома. Думаю, все вчера выбегали. Как там на этажах выше второго вообще представлять не хочется.  Думаю, супер нерадостно приехать на Бали, поселиться в отеле повыше, а потом выхватить 7 баллов. Наверное. самое жесткое из того, что было. Да и эта пауза: Возможно цунами!!! Совсем не успокаивающая. Мы даже свалили на часик подальше от океана, - пишет в Инстаграме турист с ником trubavinphoto, который сейчас находится на Бали.

Власти Индонезии заявили, что для туристов, отдыхающих на Бали, опасности нет. Предупреждения об угрозе цунами сняты, хотя сейсмологи продолжают тщательный мониторинг ситуации. 

- Местные власти держат под контролем последствия землетрясения и просят туристов и жителей Индонезии не поддаваться панике и внимательно отнестись ко всем оповещениям со стороны Минтуризма Индонезии и Туристического управления острова Бали. Для отдыхающих на острове Бали в данный момент никакой опасности нет, - сказано в сообщении министерства туризма Индонезии.

Посольство Украины в Индонезии никаких рекомендаций туристам не давало. В Фейсбуке ведомства есть ссылка на пост МИД Индонезии о текущей ситуации с землетрясением.

Индонезия располагается на стыке 3 тектонических плит - Тихоокеанской, Индийской и Евроазиатской – и Суматранского разлома (почти по всему побережью страны). Поэтому землетрясения и извержения вулканов здесь не редкость. В ноябре-декабре 2018 года миллионы туристов стали свидетелями извержения вулкана Агунг.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях