В Нацпарке  Синевир  к медвежьему обществу привыкает львенок Нейтон

В Нацпарке "Синевир" к медвежьему обществу привыкает львенок Нейтон

После реабилитации в Карпатах львенок Нейтон вернется в более привычную ему среду в Африке. Фото: Национальный природный парк «Синевир».

Недавно в Национальном природном парке "Синевир" поселился полугодовалый медвежонок Петя – его люди сняли с елки в Яремче, на которой он просидел три дня, дожидаясь маму. На днях появился еще один новый житель – ровесник Пети. Но в этот раз – вовсе не медведь, а настоящий, хоть и пока маленький, царь зверей – лев Нейтон. Львенку – семь месяцев, его поселили в реабилитационном центре бурого медведя на месяц, затем он отправился в такое же учреждение в Африке. До этого львенок был потехой для посетителей отельно-ресторанного комплекса во Львовской области. Несмотря на жизнь в тесноте, которая часто не предвещает диким зверям ничего хорошего, со львенком все в порядке – он полностью здоров и уже привык к новой медвежьей компании. Правда, одновременно лесных зверей и хищника из саванны гулять не выпускают – непонятно, как отреагируют друг на друга в приближении.

- Львенка мы приютили по просьбе представителя международного фонда защиты животных. Пока оформляются документы для его перевозки в Африку, через месяц он уже улетит в более привычные для него условия. У нас львенок прекрасно себя чувствует, хотя сначала боялся медведей. Уже привык, - рассказали "КП" в Украине" в реабилитационном центре бурого медведя Национального природного парка "Синевир".  

Львенка назвали Нейтон. Мясо для хищника, который не станет кушать морковку и яблоки с рыбкой, как медведь, полностью проплачивает фонд.

Читайте также

Пара из Винницы выкупила лисенка со зверофермы и сделала его звездой "Инстаграма"

Черно-бурая лисица была рождена, чтобы стать шубой, но теперь у нее есть свой блог и фанаты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях