22 октября
Загрузить еще

Обложку Vogue доверили снять 23-летнему афроамериканцу

Обложку Vogue доверили снять 23-летнему афроамериканцу
Фото: Тайлер Митчелл. Фото: instagram.com/tylersphotos

Обложку Vogue впервые за 126-летнюю историю журнала снимет афроамериканец. Работа 23-летнего фотографа из Атланты Тайлера Митчелла появится на самом почетном издании журнала – сентябрьском номере американской версии, сообщает HuffPost.

Несмотря на то, что Vogue не стал комментировать эту информацию, источники других изданий говорят, что на обложке сентябрьского номера будет стоять Бейонсе. И якобы певице дали право самой выбрать фотографа и подписи к снимкам.

Бейонсе появлялась на обложке сентябрьского Vogue в 2015 году, тогда ее фотографировал Марио Тестино. В январе его и еще одного фотографа журнала Брюса Вебера несколько моделей-мужчин обвинили в домогательствах. Condе Nast отказался от сотрудничества с ними, ранее это произошло с Терри Ричардсоном.

Этот сентябрьский выпуск журнала, который выйдет в США 14 августа, привлекает внимание и тем, что может стать последним для Анны Винтур – бессменного редактора с 1988 года. Официально ее уход пока не подтверждают.

Тайлер Митчелл закончил престижную Школу искусств Тиш Нью-Йоркского университета, где учились Мартин Скорсезе, Алек Болдуин и другие звезды. Он и ранее снимал для Vogue, а также для более неформальных журналов: Dazed, The Fader, i-D и Office Magazine.

Это не первый "разрыв шаблона" в Vogue. В апреле на обложке британской версии появилась модель в хиджабе. В октябре итальянская версия выбрала для обложки 73-летнюю модель.

Работы Тайлера Митчелла

Givenchy Fall 2017 from Tyler Mitchell on Vimeo.

ABRA - COME 4 ME from Tyler Mitchell on Vimeo.

Новости по теме: журнал фотограф