Ученые: сахар связан с болезнью Альцгеймера

Ученые: сахар связан с болезнью Альцгеймера

Фото: taratur.com

Добавление 2,5 и более чайных ложек сахара в чай повышает риск развития болезни Альцгеймера на 54 процента. К таким выводам пришли исследователи из Колумбийского университета. Они в течение семи лет наблюдали за пищевыми привычками 2226 человек. Об этом сообщает Daily Mail.

- Употребление большого количества сахара связано с диабетом второго типа, а он является одним из факторов риска развития деменции. Сократив газированные напитки, сладости и пирожные, а также разнообразную и сбалансированную диету, мы сможем снизить риск развития Альцгеймера в более поздней жизни, - говорят авторы исследования. 

Результаты исследования показывают, что люди, которые ежедневно добавляют 30,3 г сахара к своей пище или напиткам, на 33% чаще развивают болезнь Альцгеймера, чем те, кто потребляет всего 5,8 грамма. В одной чайной ложке примерно 5 граммов сахара.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует, чтобы сахар составлял не больше 10% от дневного рациона. Более положительный эффект для здоровья будет, если вы сократите употребление сахара до 5 процентов. Эти рекомендации не касаются сахаров в свежих фруктах и овощах, поскольку нет исследований, подтверждающих их негативное влияние на организм. 

Если вы употребляете большее количество сахара, то старайтесь делать это с утра, чтобы организм успел израсходовать полученную энергию. Таким образом вы избежите ожирения, но не снизите риск развития болезней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Многодетные матери чаще страдают от болезни Альцгеймера

Женщины, которые родили пять и более детей, на 70 процентов чаще страдают от болезни Альцгеймера по сравнению с другими матерями. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного учеными из Сеульского национального университета.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях