2 декабря
Загрузить еще

"Любовь, жизнь и мир": Какие слова мы часто встречаем в заголовках книг

Удачное, цепляющее заглавие – половина успеха книги. Даже писатели с мировой славой не сразу находят хорошее имя своему детищу. Например, "Война и мир" легко могла стать романом "Всё хорошо, что хорошо кончается", "451 градус по Фаренгейту" – "Пожарным", а вместо "Ста лет одиночества" читатели получили бы невзрачный "Дом". И кто знает, были бы эти книги так же известны.

Какие же слова сегодня самые популярные у авторов книг? 

Так, портал Ridero проанализировал все заголовки книг, опубликованных на этом сервисе (а их больше 33 тысяч). Так и получился хит-парад самых популярных слов, которые авторы используют в названиях.

Среди существительных безоговорочно лидируют "любовь", "жизнь" и "мир", среди прилагательных – "маленький", "старый", "белый", "волшебный". Глаголы – "любить", "хотеть" и "становиться". Числительные – "два", "третий" и "четыре".

Ridero предполагает, что этот список окажется очень полезен для авторов: во-первых, можно "подсмотреть" популярные слова и отказаться от клише в заглавии собственной книги. Или наоборот, использовать таблицу как конструктор и собрать название из самых ходовых слов.

Ниже приведена таблица самых популярных слов, которые авторы используют в заголовках.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Какие книги почитать, чтобы захотеть стать сыщиком

В честь "людей в черном", которые защищают наш покой и даже спасают животных, "КП" в Украине" собрала подборку детективов, где главный герой полицейский. Не важно, хороший или плохой - главное, что выступает за правое дело.

Новости по теме: Книги литература