Украинцам предлагают отдых на несуществующей базе в Кирилловке

Украинцам предлагают отдых на несуществующей базе в Кирилловке

Аферисты не дремлют! Фото: thinkstockphotos

Туристический сезон в разгаре и отдыхающим необходимо быть начеку, помня о том, что аферисты очень предприимчивы и постоянно выдумывают новые способы обмана. Одной из жертв обмана стала  жительница Мелитополя, решившая отдохнуть на берегу Азовского моря. Как пишет Politeka, женщина нашла в сети предложение от ухоженной и благоустроенной базы "Забава", расположенной на Федотовой косе.

База предлагала привлекательные условия и выгодные цены — 600 грн за двухместный номер. Плюс трехразовое питание  в местном кафе за 180 грн в день с человека. Женщина  связалась с менеджером, после разговора с которым перечислила на карточку  10 тыс. гривен – всю сумму за отдых.

-  Когда счастливый день заезда настал, она взяла в Кирилловке такси и отправилась на уже оплаченный отдых. Таксист намекнул девушке, что базу "Забава" на Федотке ищут часто, но не находят. А вскоре это подтвердилось — водитель такси не смог отвезти девушку на несуществующую базу. В итоге украинка осталась ни с чем, а аферисты очень неплохо заработали, - пишет портал.

При этом сейчас неизвестно, сколько еще людей пострадали от мошенников, которые предлагают отдых на базе-призраке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Подмоченный" старт курортного сезона: пляжи смыло, но отдыхающих ждут

 Только ко вторнику Кирилловка понемногу начала отходить от сильного шторма, который разбушевался в выходные на Троицу, и затопил практически всю Федотову косу. Всех отдыхающих эвакуировали спасатели, а работники баз отдыха, которые остались сторожить имущество, пока сами решили побыть отдыхающими. Некоторые с удовольствием плещутся в бассейне и загорают, море по-прежнему немного штормит.

- Дорога уже не затоплена, вода ушла. Движение транспорта восстановлено,

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях