В Британии выпустили водку под названием  Новичок

В Британии выпустили водку под названием "Новичок"

Комментарии: 1
Водка "Новичок". Фото: Фейсбук

7 июля британский ликеро-водочный завод Bristol Dry Gin запустил в продажу лимитированную водку под названием "Новичок". Клиентам предлагались бутылки объемом 350 и 50 миллилитров. Но уже спустя несколько дней компания вынуждена была снять водку из производства из-за резкой критики со стороны британцев, пишет The Independent.

В марте нервно-паралитическим веществом "Новичком" отравили бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, а в июле отравились, возможно, случайно, британцы Чарли Роули и Дон Стерджес. Последняя умерла в больнице.

Компания Bristol Dry Gin признала, что выпуск водки с таким названием был неуместным и принесла извинения семьям пострадавшим от "Новичка".

- Водка "Новичок" находилась в разработке некоторое время, и ее выпустили только после восстановления Срипалей. Она была предназначено для улучшения настроения, а не для того, чтобы вызвать обиду, и реакция клиентов была позитивной. Мы искренне извиняемся и понимаем, что время выпуска этого продукта могло быть не уместным, - сказано в заявлении компании.

Bristol Dry Gin говорит, что сняла водку из производства, хотя регулярно получает заказы на ее покупку.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях