В НАН доступно пояснили, что из себя представляет  чупакабра

В НАН доступно пояснили, что из себя представляет "чупакабра" [видео]

На официальной странице в Фейсбуке Национальной Академии наук (НАН) опубликовали пост о таинственном мифическом существе "чупакабра". О нападениях этих особей на домашних дивотных сообщают почти ежемесячно в разных регионах Украины и ежедневно по всему миру. 

Так, как еще ни кому не удалось отловить "настоящую" чупакабру, в НАН все разговоры о ней считают выдумкой. Те фото и видео с трупами животных странного или страшного вида, которыми пестрят СМИ и соцсети на поверку оказываются обычно собаками, куницами, лисами, енотамии и прочими вполне обычными обитателями лесов и полей. 

- В подавляющем большинстве случаев причудливыми виду "чупакабрами" оказываются лисы, больные чесоткой и другие дерматиты, истощены и похудевшие. Дело в том, что такие особи достаточно быстро теряют мех. Кроме того, их прогоняют из стаи. Поэтому, не имея возможности охотиться в привычном для себя среде, они в поисках пищи вынуждены мигрировать ближе к человеческому жилью и, соответственно, домашних животных - кур, кроликов и тому подобное.

Поскольку человек обычно не знает, как выглядят дикие животные с такими патологиями, то ошеломление от первой встречи не кажется странным. От испуга люди нередко и убивают "чупакабр", - пояснили в НАН. 

В Украине часто за чупакабру принимают куниц, которые благодаря небольшим размерам и проворности могут пробираться в сараи к скоту по трубам и вентиляционным отверстиям. А уже удивленные фермеры приписывают убийствам в закрытых на замок сараях мистический подтекст. 

В ТЕМУ

Чупакабра атакует Украину

От прежних описаний показания свидетелей в селе Погарысько отличаются. Те, кто замечал неведомую тварь при свете Луны, уверяют: по размеру похожа на большую охотничью собаку, по виду - на кенгуру: морда вытянутая, задние ноги длинные, а передние - короткие. Может стоять на задних лапах.  

На Львовщине село объявило войну чупакабре

"Чупакабра" зверствовала в селе несколько дней – домашней живности не досчитались 12 семей. По словам селян, в мир иной чудовище отправило около полусотни куриц и больше 40 кроликов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Полтавщине орудует Чупакабра?

На подворье жительницы Кременчуга неизвестное животное ночью задушило 15 кролей, переломав несчастным зверькам хребты и ребра.

Утро для хозяйки частного дома в Кременчуге началось нерадостно – выйдя во двор, женщина увидела страшную картину. Кролики, которых хозяева держали в клетках, валялись на земле. Зверьков убило неизвестное животное.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях