Госкомтелерадио намеренно ввести санкции против 12 российских издательств

Госкомтелерадио намеренно ввести санкции против 12 российских издательств

Комментарии: 1
Фото: из открытых источников.

Госкомтелерадио инициирует введение санкций против 12 российских издательств, которые систематически выпускают литературу антиукраинского содержания, сообщил "Интерфакс-Украина", ссылаясь на пресс-службу ведомства.

- Этот перечень составляется на основе собственного мониторинга книжного рынка государства-агрессора и носит рекомендательный характер. Основное его назначение - предостеречь субъектов хозяйствования от заведомо бесполезных попыток получить разрешение на ввоз этих изданий, а также сориентировать правоохранительные органы на то, что распространение такой продукции может содержать признаки преступлений, предусмотренных статьями 109, 110, 300 и 436 Уголовного кодекса Украины, - говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что по состоянию на 10 июля в "черный список" внесены 184 издания. В частности, туда попали труды Захара Прилепина, Эдуарда Лимонова, Александра Дугина, Анатолия Терещенко и др.  

- Названия "произведений" говорят сами за себя - "Киевская хунта", "Кровавые преступления бандеровской хунты", "Киев капут", "Конец проекта "Украина", "Украина в огне евроинтеграции", "Сверхчеловек говорит по-русски", "Великая Сталинская империя" и др, - говорится в сообщении.

В Госкомтелерадио отметили, что "наиболее отличились в выработке и распространении антиукраинских пропагандистских изданий" такие российские издательства, как "Вече", "Эксмо", "Центрполиграф", "Алгоритм" и др. 

- Госкомтелерадио подготовил и направил на согласование заинтересованным органам проект соответствующего правительственного распоряжения, которым предусмотрено применение санкций к 12 юридическим лицам Российской Федерации (9 издательств и 3 владельца веб-сайтов), которые предлагают к продаже литературу антиукраинского содержания в бумажном или электронном виде, а также предоставляют возможность ее прочтения в режиме он-лайн, - заявили в Комитете. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Госкомтелерадио назвали детские книги с лучшим художественным оформлением

В Госкомтелерадио определились с лауреатами государственной премии имени Леси Украинки, которую вручают за лучшие литературно-художественные произведения для детей и юношества.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях