Супрун выступила против бахил для посетителей больниц:  На этом просто наживаются

Супрун выступила против бахил для посетителей больниц: "На этом просто наживаются"

Комментарии: 1
Фото: http://xn----7sbc3abqqhh0dxd.xn--p1ai/

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что  не понимает, зачем в больницах страны посетителей заставляют носить бахилы. По ее мнению, такая практика не имеет очевидных плюсов, но приносит немалый доход владельцам аптек и руководителям некоторых медицинских учреждений. Об этом Супрун написала на своей странице в ">Фейсбуке.  

- В клиниках развитых стран вы вряд увидите людей, пришедших навестить родственника или ожидающих врача в бахилах. Более того, ни в каких нормативных документах в Украине нет требований, которые обязывают пациентов и посетителей носить бахилы во всех помещениях больниц. Единственные места в больнице, где стоит их носить, операционные и помещения, требующие асептических условий - то есть там проводятся инвазивные вмешательства и существуют риски возникновения и передачи инфекции, - написала Супрун.

В качестве доказательств своей точки зрения она привела ссылку на исследования эффективности применения бахил в отделении интенсивной терапии. 

- Инициатива одевания бахил каждого, кто переступает порог больницы, обычно идет от медучреждения. И имеет целью уменьшить работу уборщиц, а иногда и нажиться за счет кошелька пациента. Неоправданное использование бахил в таких объемах, как это происходит сейчас - экономически необоснованно и не несет ощутимой пользы ни медучреждениям, ни посетителям. Однако переводить на кошелек посетителей чистоту медучреждения не является той моделью медицинской помощи, в которой стоит стремиться, - написала Супрун. 

Другие советы и разоблачения мифов от главы Минздрава читайте по тегу "Советы Супрун".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супрун рассказала о наиболее опасном устройстве в общественном туалете

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун уверила, что наиболее вредными в общей уборной  являются автоматические сушилки для рук.  Как рассказала на своей странице в Facebook,  результаты исследований последних лет показали, что сушилки  аккумулируют различные бактерии и микроорганизмы из воздуха помещения, а затем выпускают их обратно, в том числе на ваши уже чистые руки.

КСТАТИ

Супрун рассказала, почему у людей плохо пахнет изо рта и как избежать этого

Чаще всего причина неприятного запаха из рта скрывается в самой ротовой полости.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях