18 января
Загрузить еще

Супрун рассказала о наиболее опасном устройстве в общественном туалете

Супрун рассказала о наиболее опасном устройстве в общественном туалете
Фото: Супрун считает, что наиболее опасным устройством является сушилка для рук. Фото: из открытых источников.

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун уверила, что наиболее вредными в общей уборной  являются автоматические сушилки для рук.  Как рассказала на своей странице в Facebook,  результаты исследований последних лет показали, что сушилки  аккумулируют различные бактерии и микроорганизмы из воздуха помещения, а затем выпускают их обратно, в том числе на ваши уже чистые руки.

По словам чиновника, ученые провели достаточно много исследований на эту тему. При этом их  результаты часто противоречат друг другу.

- Некоторые исследователи утверждают, что бактерии в сушилках есть и их очень много. Более того, их количество растет чуть ли не в геометрической прогрессии в зависимости от того, насколько долго образец для исследования находился под потоком воздуха из сушилки. Другие ученые указывают, что не все так страшно. Главное – нужно следить за гигиеной устройства и менять фильтры. Это поможет уменьшить количество бактерий и микроорганизмов почти на 75%. Кроме этого, есть исследования, которые не рекомендуют использовать сушилки в больницах, ведь некоторые из обнаруженных бактерий могут вызвать инфекцию у людей со слабым иммунитетом. А еще одна группа научных сотрудников доказывает, что вообще нет разницы, чем сушить вымытые руки, - написала Супрун.

Другие советы и разоблачения мифов от главы Минздрава читайте по тегу "Советы Супрун".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супрун: пить пиво на жаре опасно, оно обезвоживает 

И.о. главы Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что в жаркую погоду не стоит употреблять пиво. По ее словам, это лишь на первый взгляд пиво утоляет жажду. На самом же деле пиво заставляет почки выводить жидкость из организма. Об этом она написала в своем Фейсбуке.

На своей странице Супрун приводит мнение биолога-блогера Дарьи Прокопик.

 

 

Новости по теме: Советы Супрун Уляна Супрун