Супрун: пить пиво на жаре опасно, оно обезвоживает

Супрун: пить пиво на жаре опасно, оно обезвоживает

Комментарии: 1
Фото: Живое пиво

И.о. главы Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что в жаркую погоду не стоит употреблять пиво. По ее словам, это лишь на первый взгляд пиво утоляет жажду. На самом же деле пиво заставляет почки выводить жидкость из организма. Об этом она написала в своем Фейсбуке.

На своей странице Супрун приводит мнение биолога-блогера Дарьи Прокопик.

- Обезвоживание. В жару мы теряем воду, а алкоголь это усугубляет. Казалось бы, пиво это почти 95% воды. В чем проблема? Алкоголь действует как диуретик, то есть заставляет почки выводить воду, а не удерживать ее. Поэтому даже через пиво или сидр организм теряет больше воды, чем мы потребили. Обезвоживание никуда не девается, однако интоксикация алкоголем усиливается, - отмечает Прокопик.

По ее словам, из-за алкоголя мозг хуже оценивает внутреннюю температуру тела.

- Риск сердечного приступа временно возрастает после приема спиртного. Даже если вы редко пьете. В жару с потом выводятся ценные для работы сердца электролиты: калий, натрий. Сердцу трудно работать в таких условиях. От жары и расширение сосудов давление может существенно упасть и даже вызвать головокружение. Людям, у которых больное сердце, категорически нельзя пить в жаркую погоду, - добавила Прокопик.

В ЭТО ВРЕМЯ

Ученые рассказали, почему детям нельзя давать фруктовый сок на завтрак

Дети, которые на завтрак выпивают стакан фруктового сока, более склонны к избыточному весу и ожирению чем те, которые этого не делают. Хотя соки рекламируют как здоровую еду для детей, на самом деле они такими не являются, поскольку содержат много сахара. К таким выводам пришли ученые из Венского медицинского университета, которые изучали пищевые привычки 650 детей

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях