Что есть летом, чтобы похудеть: советы ведущей  Зважених та щасливих

Что есть летом, чтобы похудеть: советы ведущей "Зважених та щасливих" [фото]

Блоггер и консультант по питанию - о правильном питании летом. Фото: facebook.com/myroslava.ulianina

Новая ведущая "Зважених та щасливих-8" на СТБ, блоггер и консультант по питанию Мирослава Ульянина рассказала, как нужно питаться летом и какие продукты исключить.

Конечно, летом нужно пить больше воды. Это может быть вода с лимоном или с огурцом, еще можно добавить розмарин, мяту.

- Мы потеем, поэтому нужно пополнять свой водный баланс. Норма воды в день - 30 мл на 1 кг. Но если человек занимается спортом, это количество увеличивается. Если это один час интенсивной кардио тренировки, то только за это время можно выпить литр воды, - сказала Ульянина в интервью "Обозревателю".

Во-вторых, летом в свой рацион следует добавить много зелени, а потом уже овощей, ягод и фруктов. В зелени больше витаминов, чем в овощах. Овощи же активизируют работу пищеварительной системы. Как и зелень, они заселяют микробиом организма полезными микроорганизмами.

- Овощи по максимуму рекомендую употреблять именно свежими, без всякой термической обработки. Именно в сыром, свежем виде они содержат больше витаминов и нужных организму микроэлементов, - говорит консультант по питанию.

Ягоды, в свою очередь, менее калорийны, чем фрукты. В них меньше фруктозы и больше антиоксидантов. Норма ягод в день, как и фруктов - 300 граммов.

О жарке лучше забыть, и не только летом. Лучше использовать гриль, запекание, приготовление на пару. Также следует отказаться от изделий из белой муки и сладостей.

- Десерты с сахаром, шоколад и пирожные с кремом если и дадут вам наслаждение, то короткое. А вот с последствиями их употребления придется долго бороться. Потому что это не только лишние килограммы, дряблая кожа, но и высыпания на лице.

Зимой Мирослава Ульянина напугала подписчиков своего Инстаграм излишней худобой. Девушка призналась, что в погоне за идеальным телом достигла критического веса в 38 килограммов при росте 170 сантиметров. По ее словам, через несколько месяцев ей удалось набрать 12 кг и достичь идеального веса. Больше экспериментировать с весом она не хочет.

Зимой Мирослава напугала излишней худобой. Фото: facebook.com/myroslava.ulianina

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как похудеть в отпуске: советы чемпионки по фитнесу

Путешествие – отличная возможность получать эмоции от впечатлений, а не от еды.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях