21 ноября
Загрузить еще

Как похудеть в отпуске: советы чемпионки Украины по фитнесу

Как похудеть в отпуске: советы чемпионки Украины по фитнесу
Фото: Худеем в отпуске. Фото: pixabay.com

Чемпионка Украины по фитнесу и бодибилдингу Евгения Баранская уверена, что отпуск – это идеальное время для того, чтобы привести свое тело в форму. Путешествие - "полезный стресс" и возможность заменить эмоцию от еды на эмоцию от новых впечатлений, пишет NewsOne.

Как похудеть в отпуске

  1. ходите на экскурсии, плавайте, играйте в игры, стройте с детьми песочные замки, ходите на дискотеки, знакомьтесь с новыми людьми;
  2. планируйте свой день - максимально насыщайте интересными событиями;
  3. думайте о еде как о топливе для новых открытий, а не как о наслаждении;
  4. выбирайте еду и блюда, которые близки к вашему типу питания и состав которых вам известен;
  5. в магазинах внимательно читайте состав на упаковке и выбирайте продукты с наименьшим количеством вредных или незнакомых компонентов;
  6. на упаковке изучите количество сахара и пищевую ценность, обратите внимание на вес продукта и оцените пользу/вред перед решением купить его;
  7. старайтесь не заходить в отделы с выпечкой и алкоголем;

Как питаться на отдыхе

  • для завтрака выбирайте овсяные хлопья или мюсли, хлебцы с отрубями, нежирный творог, омлет с овощами, салаты, яйца, рис, кус-кус, макароны из твердых сортов, фрукты и ягоды;
  • десерты заменяйте сухофруктами и фруктами. Если очень сильно хочется на отдыхе сладкого и вкусного – ешьте грейпфруты, зеленые яблоки, орешки и семечки. До обеда можно немножко поп-корна или сорбета - мороженое на фруктовом соке;
  • на обед подойдут нежирные супы, овощные салаты, мясо, крупы, рыба;
  • на ужине балуйте себя морепродуктами + зеленые овощи, авокадо;
  • коктейль можно позволить себе в два вечера за отпуск, желательно на основе вина и с фруктами;

Что есть на отдыхе в ресторане

Запланируйте вначале отдыха один вечер в отпуске для праздничного ужина и позвольте себе съесть то, что очень хотите попробовать из местной кухни.

В ресторане отдавайте предпочтение нежирным блюдам из мяса и овощей, и просите официанта не добавлять в блюда соус, или же попросите принести его отдельно. Желательно, чтобы это были оливковое масло, горчица или бальзамический уксус.