В Японии съели осьминога-оракула, предсказавшего результаты ЧМ-2018

В Японии съели осьминога-оракула, предсказавшего результаты ЧМ-2018

Фото: twitter.com/mizuhara_kai

В Японии съели осьминога по кличке Рабьо, который правильно предсказал результаты японской сборной на чемпионате мира по футболу. Об этом сообщило издание South China Morning Post.

Накануне, головоногий моллюск предсказал победу японской сборной над Колумбией, ничью в матче с Сенегалом и поражение во время встречи с Польшей. А вот до матча между сборной Японии и Бельгии не дожил.

Владелец осьминога-предсказателя по имени Кисуо Абэ не стал дожидаться окончания мундиаля, убив прорицателя и продав на местном рынке уже после третьего матча. По словам Абэ, он был рад, что осьминог угадал исход всех матчей группового этапа и надеется на появление второго Рабьо, который будет помогать Японии в дальнейшем.

В понедельник, 2 июня, на чемпионате мира, прошла встреча между Бельгией и Японией. Команда из Азии едва не сотворила очередную сенсацию, забив в начале второго тайма два мяча в ворота противника. Однако, бельгийцы все - же смогли отыграться. Матч закончился со счетом 3:2.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кот Ахилл: из мышелова Эрмитажа - в оракулы мундиаля

Пророческие функции, которые когда-то выполняли осьминог Пауль и наш хряк Фунтик, в этот раз возложены на белого пушистика из Питера.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях