26 октября
Загрузить еще

Непогода в Украине: затопленные улицы в Черновцах и вывернутые с корнями деревья в Рубежном

Непогода в Украине: затопленные улицы в Черновцах и вывернутые с корнями деревья в Рубежном
Фото: Непогода на Луганщине. Фото: соцсети.

28 июня по Украине прокатился северный циклон, принесший в регионы град, ливни, грозы и шквальный ветер.  В сетях уже появились фото и видео последствий непогоды.

Так, на Луганщине гроза наделала беды в Старобельске и Рубежном.  Ветер валил столбы и вырывал деревья с корнями. Пострадали от непогоды и некоторые детские  площадки.

Жители Кременного сообщили об огромном  граде, выпавшем днем  в четверг. 

Фото
Фото
29 Июня 201807:32

- Кременная, град с грецкий орех после 42 градусной жары в тени, - подчеркнули в паблике "Луганщина – так и живем".

"Похозайничала" гроза и в Черновцах: в результате ливней с градом были затоплены многие улицы города  и были оборваны провода.  По данным пользователей, больше всего  от грозы и осадков пострадали улицы Гагарина, Главная, Галицкий Путь, Комарова, Б. Хмельницкого, район ТЦ Майдан и кольцо Годилов. Кроме того, без света остается Садгора, где сгорела подстанция. Также отсутствует электричество на улицах Кошевого, Халтурина, Космодемьянской, Жасминная, Шевченко.

Сильный ветер с ливнем прошел и в Ивано-Франковске: город как будто бы окутала "белая стена".  В результате оказалась затоплена центральная часть города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бойся молнии во время грозы

Грозы с порывами ветра, ливневыми дождями, молниями и градом пришли в Украину с запада - "злые" атмосферные фронты, сформировавшиеся над Балканами и Черным морем, накрыли Румынию, набедокурили в Закарпатье, напугали жителей Львовской, Черновицкой и Винницкой областей - и двинулись на центральные регионы. Правда, свой основной грозовой запас они растратили в западной части страны, но, тем не менее, силенки еще остались. Кому-то грозы нравятся - некоторые любят наблюдать, как молнии разрезают небо, раздаются раскаты грома… Но любоваться природным зрелищем лучше дома, за плотно закрытыми окнами - для беды много не надо. Люди нередко становятся жертвами молний, замешкавшись где-то в селе или городе. На днях молния убила жителя Винницкой области. задержавшегося в поле со скотом. До этого в Прикарпатье разряд получил турист из Польши, как раз сплавлявшийся по Пруту на байдарке. Он тоже погиб. Таких случаев можно набрать с десяток, просмотрев новости за последние месяцы. 

 

Новости по теме: погода в Украине гроза