Что нас бесит в такси

Что нас бесит в такси

Комментарии: 2
Увы, уровень сервиса в наших такси зачастую остался в тех временах, откуда родом и автопарк.

Содержание:

Очевидно, что главная проблема такси - это его водитель. Казалось бы, чем нам может досадить таксист за какие-то 20-30 минут, да и то не каждый день? Может, да еще как! 

Отсутствие безопасности

Главное, что мы ждем от любого транспорта - это безопасность, что вполне объяснимо. Каждому из нас в первую очередь важно доехать до места живым и здоровым, но, судя по поведению таксистов, у них совсем другое мнение по этому поводу. 

"Таксисты постоянно нарушают ПДД - не пропускают пешеходов, обгоняют по правому ряду и даже едут на красный. Я всегда оставляю жалобы оператору, но, по-моему, толку никакого".

"Очень раздражает отсутствие ремней безопасности, громкая музыка, но больше всего наличие телефона или планшета, на которых таксисты смотрят видео, программы и т.д."

 "По дороге в Борисполь водитель буквально завис в Вайбере. Когда он "отстучал" первое сообщение, промолчала - мало ли, может что-то важное. Но потом - второе, третье… Сделала замечание - ведь он совсем не смотрел на дорогу! И услышала, что он в Вайбере общается по поводу следующих заказов и не собирается из-за меня терять клиентов. Не оставила никаких чаевых и пожаловалась". 

Обман

Понятно, что в такси - это не в магазине. И если оператор называет сумму, например, в 85-90 грн., большинство оставят водителю 100. Но это дело добровольное, а вот когда клиента изначально пытаются раскрутить на бОльшую сумму, это раздражает. 

"Позвонил, заказал, согласился на цену, жду. Машины нет. Звоню опять: в чем дело? Отвечают: в вашем районе машины нет, но если вы добавите 20-30 гривен, машина может найтись. Это раздражает: почему сразу не ставят нужную цену? Ведь на телефон операторы такси отправляют кучу смс-сообщений о "самом дешевом такси", а на деле - обман!" 

"Как-то заказал машину через uber, так у меня сняли деньги с карты, еще и водитель деньги потребовал. Потом на карту деньги вернули, но осадок остался…"

"Бесят непонятные коэффициенты в час пик". 

Проблемы с кондиционером

Опция, которая становится особенно важной и актуальной в летнюю жару, - кондиционер. И ладно если бы в машине его не было - это еще можно объяснить. Но как можно стоять в пробке на 30-градусной жаре - и не включить?! Это пассажиры такси категорически отказываются понимать!

"Некоторые таксисты в своем жлобстве доходят до тупейшего абсурда. Они будут потеть, вонять, скрипеть песком на зубах, а ночью его откашливать из легких, но не включат кондиционер. Не включить кондер - это сэкономить 1 литр бензина на 100 километров. И даже если ничего о кондере не спрашивать, они обязательно мимоходом вставят: а вы знаете, у меня аллергия на кондиционер..." 

Болтливость водителя

Пустые разговоры - это то, что раздражает нас везде: в очереди, на работе, в семье и, разумеется, в такси. Ведь тут мы находимся в замкнутом пространстве и не можем уйти от разговора ни в прямом, ни в переносном смысле. 

"Бесит, когда водитель начинает навязчиво с тобой разговаривать, даже если ты явно не хочешь этого делать". 

"Есть же неписаное правило: если человек не хочет поддерживать беседу, он садится на заднее сиденье! Но в последнее время это практически не работает: мало того что водитель продолжает эти разговоры ни о чем, так еще и едет вполоборота либо постоянно сверяется с зеркалом заднего вида - слушаю я его или нет!" 

"Садишься в "нормальную" машину (не старая, не ржавая, пахнет нормально), и уже кажется, что поездка в 20 км пройдет спокойно, но оказывается, что в этой "нормальной" машине не совсем нормальный водила… И на первом же пешеходном переходе начинает рассказывать, какие пешеходы идиоты, что медленно ходят. Мол, чего они вообще ходят, а не летают. При этом сидишь и молчишь, а он переходит от пешеходов к полиции. Потом вспоминает, что за баранкой уже лет 20, и начинает рассказывать, что его бесило все эти годы. А я сижу, слушаю и понимаю: 20 км - это очень долго!" 

"Как поедем?"

Садясь в такси, мы рассчитываем на то, что адрес водитель знает - довезет в лучшем виде. И совершенно не рассчитываем на то, что придется показывать дорогу и тем более спорить, по какой дороге лучше ехать. Но не тут-то было!

"Самое главное, что бесит в водителе - незнание дороги. Или спрашивает, куда везти, или какая дорога лучше. Настоящий таксист должен без навигатора ориентироваться!"

"Едет через пень колоду, а потом еще начинает высказывать свое мнение о районе клиента: далеко, темно, много машин, плохие заезды, много лежащих полицейских…"

"Когда заказываешь такси через приложение типа "уклона" или uber - там сразу на карте прокладывается маршрут, согласно которому уже выставляется цена поездки… Но приезжает водитель, который сто лет за баранкой и "знает город лучше", и начинает ехать своим "лучшим" маршрутом и потом выходит на 20-30 грн. больше начальной суммы. Говоришь ему, мол, какого черта, господин! А он - так же быстрее было… Зато дороже, да и ехали какими-то огородами и могли без колеса остаться в 12 ночи! В общем, раздражает, когда не соблюдают маршрут и после еще требуют благодарность за то, что прокатил на 30 грн. дороже". 

"Не надо меня спрашивать - а мы так поедем или так? Ты водила - тебе и решать!"

"Живу на Петропавловской Борщаговке. У нас центральная дорога на ремонте, и заезд лишь через трассу в районе "Чайки". Предупреждаю водителя, что там закрыт заезд, а он: я лучше знаю! Везет по колдобинам, трясет тебя как в миксере, но он же лучше знает!" 

Что делать?

Все просто: жалуйтесь оператору на неудобства, ставьте рейтинги водителю, оставляйте отзывы на сервисах по вызову такси. Практика показывает, что хоть и медленно, но это все же работает. И в любом случае это гораздо эффективнее, чем без толку возмущаться в курилке. 

В тему

И по мелочи

А еще наших респондентов бесит…

"Когда машину вызвал, к примеру, на 16.30, а он прибыл в 16.15 и начинает названивать - я уже тут. Хорошо, что тут. Сиди, жди, молчи!" 

"Когда сдачи нет, и они еще обиженно корчат губы. Мол, что ж вы не подготовились?! У меня были случаи, когда я посылал таксистов менять деньги. Один раз он разменять не смог, гордо вернул мне деньги и сказал: считайте, что бесплатно проехали. Я деньги забрал и спокойно ушел". 

"Когда автомобиль грязный внутри". 

"На короткое расстояние 1-3 км, если, например, у человека проблемы со здоровьем, вызвать такси вообще нереально!"

"Заказать такси за сутки, если у тебя билет на поезд или самолет, не имеет смысла - только за час". 

"В нашей стране таксист всегда прав. Он опоздал, но не платит. Ты задержался больше 5 минут - плати простой!"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях