Новые правила Wizz Air: маленькую сумку на борт все же можно взять бесплатно

Новые правила Wizz Air: маленькую сумку на борт все же можно взять бесплатно

Фото: Arpingstone

Как уже сообщала "КП" в Украине", авиакомпания Wizz Air скоропостижно запретила бесплатный провоз ручной клади в салоне своих самолетов. Теперь, для того, чтобы взять в салон ручную кладь, придется дополнительно покупать пакет Wizz Priority.

Получить разъяснения перевозчика оказалось проблематично, поэтому вопрос, можно ли пронести с собой бесплатно на борт хотя бы кошелек, оставался до конца не проясненным.

Однако, похоже, что первоначальная информация была немного преувеличена и небольшую сумку на борт пронести будет все же можно.

В частности, в распоряжении редакции издания "Наблюдатель" оказалось письмо перевозчика, из которого следует, что маленький рюкзак, дамскую сумку или ноутбук все же можно будет пронести на борт бесплатно.

"В связи с ограниченным пространством в салоне воздушного судна должна проводиться предварительная сортировка ручной клади у выхода на посадку для обеспечения того, чтобы количество багажа, допускаемого в салон, не превышало его вместимости, - говорится в письме. - Только пассажиры приоритетного обслуживания гарантированно доставят на борт свою сумку 55x40x23см и личные вещи (обычно небольшой рюкзак, сумку, ноутбук. Для пассажиров, не имеющих приоритета, на каждой сумке 55x40x23 см, взятой на борт, должна голубая бирка, и этим пассажирам будет разрешено взять в салон только один личный предмет (обычно небольшой рюкзак, дамскую сумку, ноутбук). Голубая бирка указывает на то, что багаж будет помещен в багажный отсек без дополнительной оплаты".

Читайте также: Последние новости Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях