Авиакомпания Wizz Air запретила бесплатный провоз ручной клади

Авиакомпания Wizz Air запретила бесплатный провоз ручной клади

Фото: Arpingstone

Венгерская авиакомпания Wizz Air изменила правила провоза ручной клади в самолете. Теперь пассажирам запрещено брать в салон самолета ручную кладь, если они не приобрели Wizz Priority. Об этом говорится на сайте компании. 

- Поскольку у нас ограниченное пространство на борту, мы не можем гарантировать, что ручная кладь пассажиров будет путешествовать вместе с ними в салоне самолета. Только пассажиры с Wizz Priority смогут взять с собой ручную кладь на борт. Ручной багаж всех пассажиров, которые не приобрели Wizz Priority, будет помещен в грузовой отсек самолета, - говорится в сообщении.

При этом требования к объему и весу вещей, которые можно провезти бесплатно, остались прежними.

Пакет Wizz Priority можно приобрести, бронируя билеты на сайте или через Wizz Air Call Center (5-10 евро) или в аэропорту (25 евро).

Без услуги Wizz Priority ручная кладь будет перевозиться в багажном отсеке самолета.

Зато с ней пассажиры смогут взять в салон два багажа по габаритам: 55*40*23 см (до 10 кг) и 40*30*18 см.

Дополнительным багажом может быть ноутбук, сумка с фотоаппаратом или рюкзак.

В последний раз Wizz Air изменяла багажные правила в октябре прошлого года. Тогда авиакомпания ввела новый стандарт бесплатной ручной клади размером 55x40x23 см и весом до 10 кг, одновременно ограничивая количество людей, которые могут бесплатно пронести этот багаж на борт самолета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Wizz Air открыла два новых и очень дешевых рейса из Киева

Компания Wizz Air запускает два новых рейса из Киева - во Вроцлав (Польша) и Ганновер (Германия). С 31 октября откроется прямое сообщение в Ганновер, рейсы будут выполнять по понедельникам и пятницам. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях