7 декабря
Загрузить еще

"Сегодня геи, а завтра евреи": украинский священник заступился за ЛГБТ

Фото: Участники Марша равенства в Киеве 17 июня 2018 года. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Украинский священник написал колонку в защиту прошедшего в Киеве ЛГБТ-марша. Свою позицию священник Украинской Греко-Католической Церкви Назарий Заторский изложил в Фейсбук. По его словам, "геи имеют такое же право ходить с демонстрациями, как и мы, греко-католики". Также он указал, что запрет ЛГБТ не имеет никакого отношения к Библии.

- Каждый гражданин Украины имеет те же права и свободы, среди которых есть право на свободу собраний и демонстраций. Поэтому геи имеют такое же право ходить с демонстрациями (в данном случае - с гей-парадом), как и мы, греко-католики. А желание кому-то "запрещать и не пущать" - отрыжка тоталитарного мышления (не путать с универсальностью евангельской проповеди!). И поскольку я слишком дорожу нашим правом проводить публичные крестные дороги, четки и паломничества, то я сделаю все, чтобы и геи могли проводить свои массовые мероприятия, потому что это залог того, что и нам никто не сможет запретить проводить наши (под тем предлогом, что мы пропагандируем унию и т.п.). Потому что сегодня геи, завтра евреи, а послезавтра униаты (если кто забыл, мы тоже в Украине меньшинство). Это основы функционирования гражданского общества и тот, кто их подрывает, ломает демократический строй в Украине больше, чем Путин с его агрессией и агентурой. Словом, дорогие сохристияне, усвойте, наконец, Христову заповедь: "все, что только хотите, чтобы делали вам люди, то делайте им и вы" (Мф. 7, 12).

Также священник ответил тем, кто считает однополую любовь грехом.

- Возможно. Но даже Господь Бог не ограничил человеческую волю, хотя мог просто сделать ее неспособной склониться к греху. Даже зная, что Адам переступит заповедь, Бог не окружает дерево с запретным плодом легионом ангелов с огненными мечами, а оставляет Адаму свободу выбора. Вы же, дорогие мои, считаете себя лучше Бога, пытаясь навязать кому-то собственные убеждения и ЗАСТАВИТЬ к праведной жизни, даже несмотря на сознательный выбор определенного человека.

Также священник посоветовал прочитать книгу французского философа Рене Жирара "Насилие и священное".

- Конечно - это же геи "блудники, безбожники, виновники всех семейных проблем, причина массовых разводов" и т.д., а мы все белые и пушистые, ни на кого с вожделением в жизни не смотрели и порнографии в глаза не видели (Мф. 5, 28). Кому еще не ясно - читайте Рене Жирара "Насилие и священное".

Нелогичен для Назария Заторского и тот аргумент, что ЛГБТ – угроза для института семьи.

- Я лично здесь логики не вижу, потому что самим фактом, что геи добиваются права на брак, они как раз подчеркивают ценность семьи... А что касается угроз, то семьи в 99% не из-за геев расстаются. Угрозу для семьи составляют другие вещи. Алкоголизм разрушает семьи! Эгоизм самих супругов разрушает семьи! Аборты разрушают семьи и буквально убивают наших детей! И к слову: ГЕИ аборты НЕ ДЕЛАЮТ!

17 июня в Киеве прошел четвертый и самый многочисленный ЛГБТ-марш. Националисты пытались помешать параду, но их разогнала полиция. После этого украинское общество разделилось на тех, кто поддержал людей с нетрадиционной ориентацией и кто выступил решительно против. Так, жена секретаря СНБО Анна Турчинова назвала ЛГБТ "отклонением от нормы", а депутат "Радикальной партии" Игорь Мосийчук сравнил прошедший марш с "акцией извращенцев".

Новости по теме: ЛГБТ священники