Илон Маск обвинил одного из сотрудников Tesla в саботаже

Илон Маск обвинил одного из сотрудников Tesla в саботаже

Илон Маск. Фото: REUTERS

Илон Маск разослал внутри компании Tesla письмо, в котором утверждал, что некий сотрудник шпионил и готовил "масштабный саботаж", сообщил CNBC.

Глава компании сообщил, что диверсант вносил изменения в код операционной системы, управляющей производственным процессом Tesla, и передавал значительное количество важных данных третьим лицам. Кто был получателем информации пока неизвестно. Однако, в письме нет ни слова о том, работал ли он в одиночку, или же в составе группы.

- Весь масштаб его деятельности пока не определен, но то, в чем он успел сознаться к настоящему времени, выглядит весьма скверно. Он заявил, что решился на это после того, как не получил повышения, которого хотел, - сообщил Маск.

Маск не назвал имени подозреваемого, но отметил, что сейчас очень многие желают Tesla смерти, начиная от конкурирующих автопроизводителей и компании, занимающиеся добычей ископаемых видов топлива.

Вслед за письмом о саботажнике Маск разослал и еще одно сообщение. В нем говорилось о случае небольшого пожара на производственной линии, произошедшего в минувшие выходные. В результате инцидента никто не пострадал, но конвейер пришлось остановить на несколько часов.

 

Глава Teslaзаверил персонал, что в ближайшее время будет проведено тщательное расследование инцидента.

Ранее Tesla объявила о скором увольнении около 9% сотрудников, т. е. более 4000 человек. Таким образом Маск рассчитывает сократить расходы бизнеса и сохранить рентабельность производства электромобилей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Акционерам Tesla порекомендовали уволить Илона Маска

Сейчас Маск занимает позицию CEO и председателя совета директоров. Ему принадлежит 20% Tesla.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях