Ирина КУШНИР (6 июня 2018, 07:45)
Акционеры Tesla отказались сместить Илона Маска с его должности

Акционеры Tesla отказались сместить Илона Маска с его должности

Илон Маск. Фото: REUTERS

Акционеры компании Tesla проголосовали против предложения сместить Илона Маска с должности руководителя компании. Такое решение было принято на ежегодном собрании акционеров, передает Голос Америки.

- Это были самые мучительные, адские несколько месяцев в моей жизни, но, я думаю, мы близки к цели, - заявил Маск.

Он заявил, что поставленная ранее цель собирать к концу июня 5 тысяч автомобилей Model 3 в неделю "вполне вероятна". По его словам, сейчас сборочные мощности компании уже приблизились к еженедельной цифре в три с половиной тысячи.

- Мы в Tesla собираем наши автомобили с любовью. Во многих других компаниях они создаются без души, отделами маркетинга или финансов. Мы не идеальны, но мы вкладываем в это дело свое сердце, и нам не все равно, - сказал миллиардер.

Глава компании заверил инвесторов, что ожидает прибыли уже в третьем и четвертом кварталах текущего года. Он также пообещал, что очень скоро будет объявлено о строительстве завода Tesla в Шанхае, о котором сейчас ведутся переговоры с китайским правительством.

В середине 2017 года компания столкнулась с трудностями при попытке наладить массовый выпуск Model 3. В первом квартале 2018 года чистый убыток Tesla составил рекордные 709,551 миллионов долларов. В последнем квартале 2017 они продали 29 967 электрокаров, из них - 28 425 машин Model S и Model X и 1542 Model 3, выпущенной в 2017. За весь прошедший год компания смогла продать 102 тысяч электрокаров.

Ранее, агентство Bloomberg спрогнозировало банкротство Tesla, так как компания каждую минуту теряет около 6,5 тысячи долларов. Через несколько дней производитель электрокаров первый квартал 2018 года закончил с максимальным убытком за всю свою историю - 710 миллионов долларов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Акционерам Tesla порекомендовали уволить Илона Маска

Сейчас Маск занимает позицию CEO и председателя совета директоров. Ему принадлежит 20% Tesla.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях