5 вредных продуктов, которые неожиданно оказались полезными

5 вредных продуктов, которые неожиданно оказались полезными

Содержание:

1.Яйца

Долгие годы яйца находились в плену собственной плохой репутации после того, как в 1970-х их обвинили в избытке холестерина, пишет медицинский портал medikforum.ru. Потом ученые разобрались, что яйца не вредят сердечно-сосудистой системе, зато содержат множество полезных для здоровья веществ, включая, разумеется, белок.

2. Красное мясо

О том, что самое полезное мясо – это куриная грудка, не читал только ленивый. Но сегодня ученые утверждают, что можно без всякой опаски есть и говядину со свининой, тем более, постную. Оказывается, в мясе современных пород свиней гораздо меньше жира, чем было в прошлом.

3. Масло

Еще совсем недавно сливочное масло считалось вредным продуктом питания из-за содержания холестерина, и нам рекомендовали заменить его маргарином. Многие радостно следовали этим советам, учитывая и финансовую сторону вопроса. Однако очень скоро выяснилось, что маргарин содержит трансжиры, закупоривающие артерии. Впрочем, диетологи говорят, что и сливочным маслом увлекаться не стоит – его нужно есть в небольших количествах.

4. Заправки для салатов

Не торопитесь заносить в список реабилитированных продуктов майонез – речь идет всего лишь о заправке уксус плюс растительное масло. Причем смешать эти простые ингредиенты самостоятельно, а не пользоваться готовыми заправками, где много соли и сахара.

5. Арахисовое масло

Арахисовое масло - это доступный по стоимости и здоровый источник белка. В прошлом по поводу этого продукта возникали опасения, поскольку при процессе приготовления арахисового масла вырабатывалось значительное количество трансжиров. Но последние исследования показали, что в связи с усовершенствованием технологий изготовления уровень жиров упал. Впрочем, перебарщивать не стоит, ведь арахисовое масло содержит множество калорий.

- Все это в очередной раз подтверждают истину, которую не устают повторять диетологи: питание должно быть разнообразным и сбалансированным, - отметила в комментарии "КП" в Украине" диетолог Лариса Буткова. – Даже самый полезный продукт, если его есть в больших количествах в ущерб другим продуктам, не принесет организму пользы. Поэтому питайтесь разнообразно и не забывайте правильно пить воду: за полчаса до еды и через час после еды.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях