Музыканты, выступившие обнаженными на фестивале в Ивано-Франковске:  Будем показывать *опу и дальше

Музыканты, выступившие обнаженными на фестивале в Ивано-Франковске: "Будем показывать *опу и дальше"

Комментарии: 2
«Хамерман знищує віруси» прославился не сколько музыкой, сколько подачей номера. Фото: соцсети

Программа для тех, кому  + 21

Фестиваль Porto Franko, который проводится в Ивано-Франковске, в летний сезон затишья, конечно же, привлек к себе внимание любителей хлеба и зрелищ. Фестиваль обещал театральные выступление и музыку, лекции, выставки, звездных гостей, детскую программу и массу других интересных мероприятий, на которые, естественно, клюнули жители столицы Прикарпатья и не только. В общем, фестиваль обещал стать ярким событием, и стал им, но вряд ли кто-то мог подозревать, что именно привлечет такое внимание к нему. Ивано-франковский фестиваль сейчас у всех на устах благодаря выступлению сумской группы "Хамерман знищує віруси". Ребята вышли на сцену обнаженными, потрясая сами понимаете чем на глазах ликующей публики с десятками и сотнями смартфонов в руках. Известность музыкантов, каких, как они сами говорят "больше не делают" и "самых адекватных в стране" резко поперла вверх на волнах нарастающего скандала. На организаторов фестиваля и музыкантов набросились возмущенные провокационным выступлением, начиная от мэра и очевидцев "шокирующего зрелища" и заканчивая теми, кто "слышал звон".

- Махать гениталиями в чулке и петь примитивные песенки, это вы считаете искусством? – спрашивает Андрей Савчук.

- Не превращайте Порто Франко в порно Франко, всему есть предел и это не творчество, а извращение. Телепать на людях тем, что стоит прикрывать обычно. Что такое "творчество" несет детям, что - им закрывать глаза, чтобы не смотрели на этих нездоровых существ? – отмечает София Ганенко.

В общем, стыд и позор – и прочь из города. Хотя дети на выступлении если и могли быть, то разве что с родителями – было предупреждение о программе 21+.  

Видео: Galka.if.ua

Святой водой и крестом против музыкантов

- После вчерашнего выступления во дворце Потоцких поручил освятить место проведения мероприятий, - написал на своей странице мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив. – Организаторы, а это благотворительный фонд Шеченко гарантировал соблюдение моральных норм и христианских ценностей? Мы конечно за проведение мероприятий, но не таких! Посоветуйте, как действовать в таких обстоятельствах, учитывая на обвинение в политическом преследовании организаторов?

Насоветовали, конечно, разного, включая и запретить фестиваль вообще.

Ответ организаторов также не заставил себя ждать.

- Напомню, что организатором фестиваля является оргкомитет фестиваля, а не фонд Шевченко (он является одним из наибольших, но не единственным партнером, вместе с облгосадминистрацией и горсоветом, австрийским культурным институтом, литовским посольством и многими институциями), - написал арт-директор фестиваля Илья Разумейко. – У нас на фестивале все прекрасно и с христианскими ценностями, и с исламскими, и с буддистскими. А то, что мы не согласовали нашу программу с инквизиторским отделом горсовета – это проблемы коммуникации, долго искали кабинет инквизиции и не нашли. Если вы хотите цензурировать искусство и притягивать художников к ответственности за то, что они делают на сцене: предлагаю направить своих представителей в следственный комитет Российской федерации, у них на этой ниве прекрасный опыт, они поделятся своими методами.

"Будем показывать жопу и дальше"

На следующий день после выступления участники группы "Хамерман знищує віруси" отметили, что провоцировать никого не планировали, так как "провокация для нас связана с деструктивными коннотациями и подразумевает ответную агрессивную реакцию".

- Есть такой сегмент публики, который считает, что миссия наша заключается в том, чтобы показывать жопу, - отметили "Хамерман знищує віруси".  – Эти люди не так уж и неправы, потому что, если вы прислушаетесь к себе и честно ответите себе на самые важные вопросы, вы поймете, что системе, в которой мы волей случая оказались, надо показывать жопу и не только, и надо показывать, как можно чаще. Если вы думаете, что это есть нашей главной функцией мы с вами спорить не сможем. Мы будем показывать жопу до тех пор пока ситуация не поменяется.  

Посетители фестиваля и пользователи разделились на два лагеря: одни считают, что "такой стыд и срам" привозить в их город не стоит, и музыкантам  следует немедленно покаяться, а другие, что искусство – оно разное, и продолжать представлять его следует также широко. 

Читайте также

Gorillaz в Киеве заказали сто литров алкоголя

"КП в Украине" узнала райдер британской виртуальной группы, которая собирается выступить в Украине

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях