Укрпочта  находится на грани банкротства

"Укрпочта" находится на грани банкротства

Комментарии: 2
Фото: UBR

По состоянию на июнь 2018 года "Укрпочта" находится на грани банкротства. О плачевном состоянии первый заместитель генерального директора компании Александр Чернявский. По его словам, рабочие места могут потерять до 25 тысяч сотрудников.

- На сегодня, по нашим подсчетам нужно отдать редакциям около 260 миллионов гривен. По условиям контракта выплата должна состояться в конце июля - начале августа. Чтобы хорошо всем, предлагаем рассрочить выплаты с авансированием 40% и отсрочкой "хвоста" в сентябре. Конечно, окончательное решение будет за редакциями, настаивать здесь мы не имеем права, - приводят слова Чернявского "Украинские новости".

По его словам, у "Укрпочты" уже полгода остается неурегулированным вопрос о тарификации Пенсионного фонда, а этот вид деятельности поглощает около 50 процентов расходов.

- Мы очень сильно зависим от Пенсионного фонда: если же откажемся от сотрудничества с ним, то около 20-25 тыс. работников "Укрпочты" потеряют рабочие места, будет закрыто около 6 тыс. отделений. Но после роста минимальной заработной платы денег, которые поступают от Пенсионного фонда, не хватает для выплаты заработной платы нашим почтальонам, операторам и другим работникам. К сожалению, в такой ситуации должны признать, что "Укрпочта" находится на грани банкротства, - объяснил Чернявский.

КСТАТИ

"Укрпочта" обещает компьютеризированные отделения в крупных селах

"Укрпочта" планирует до конца I полугодия 2018 года создать компьютеризированные отделения почтовой связи в селах с населением более 2 тысяч человек. Об этом рассказал и.о. генерального директора "Укрпочты" Игорь Смелянский. Этот проект также будет касаться замены старых машин автопарка "Укрпочты". В селах с населением менее двух тысяч человек будут передвижные отделения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях